新聞

感受桿頭的速度
果嶺自慢塾

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第141期 2016-01-01
感受桿頭的速度 <br>果嶺自慢塾
打高爾夫球有兩個境界,第一是感到手中握桿的感覺,第二是明確感受揮捍時桿頭的速度。對初學者而言,第一個境界一定是感受到手中的握桿。只有極少數的業餘球手,能感受桿頭揮桿的速度。

桿頭揮桿的速度是打好高爾夫的關鍵,也是距離遠近的原因,因此能控制桿頭揮桿的速度,就能打好高爾夫球,而要控制桿頭的速度,第一步就是要能體會桿頭的速度,要從感覺到手中的球桿,進階到領略桿頭的速度。

要如何感受桿頭的速度呢?用一號開球木桿,或三號木桿最容易感受桿頭的速度,首先握著一號木桿時,一定要輕握,以不脫手為原則,然後上桿揮動,用腰力啟動及手腕轉動帶動球桿,這時候所有揮桿的力量一定會貫注在桿頭之上,這樣就能體會到桿頭的速度。

一般而言,能領略桿頭的速度,一定是下桿時手腕走在前面,而桿頭滯後,接著桿頭加速,快速追上手腕。在擊中球時,桿頭、手、及肩頭形成一直線,這時桿頭、桿身及手臂形成一個整體,而力道全部貫注在桿頭,力量徹底釋放。

而在擊中球後,桿頭繼續向前延伸釋放,一直到手握的盡頭,再扭轉收桿。

打高爾夫球想要突破,一定要能體會桿頭的速度,然後正確地把桿頭速度融入揮桿的動作中,就可以晉身到不同的境界。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.