新聞

短切要練出兩種打法
果嶺自慢塾

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第142期 2016-02-01
短切要練出兩種打法<br>果嶺自慢塾
有一位常一起打球的球友,在果嶺邊的切桿,只會用七號鐵桿打平飛球,讓球在果嶺上長距離滾動。當球位好時,他常有一切一推的佳作,可是當要飛越沙坑、或球位由高向下切時,就經常出現災難。

我常勸他,要把用五十六度球桿的切球學好,他老是回答我:五十六度球桿他也會用,只是失誤率較高,因此在場上時,就不常用,而是用七號鐵桿一桿到底。

場上不敢用,其實就是不會打,然而短桿會兩種打法,又是球友必需學會的基本技能。

所謂的兩種打法,簡單講,一種是低滾球,通常用七號至P桿鐵桿,打出來的球彈道低,落地後滾動距離長,通常用在平坦的果嶺,而擊球點和落球點間無障礙。這種打法,只要力道控制得當,有機會接近球洞。

另一種打法則為飛行幅度較高,球落地之後,滾動較少,通常是用五十六度短桿,一般用來飛越有障礙的地形,如沙坑、草坑或用在砲台式果嶺。

這兩種打法不能偏廢,因為在果嶺邊,這兩種狀況都極常見,必須因地制宜,使用不同的打法。

而這兩種打法的練習,可先在練習場學習,上場時也一定要勇敢使用。就算會失手,也要持續去打,失手多了,也就學會了,千萬不可以因為不穩定,就不敢打,那就會像我朋友一樣,只能靠一招打天下。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.