球場

Swing Your Skirt 隨熱浪起舞
COURSE球場巡禮

遠離台灣農曆年前的濕濕冷冷,我們飛到夏威夷群島,這裡有熱情的天候適合來杯調酒,光著膀子便想跳進沙灘的無敵美景,但這些卻只是庫庫伊烏拉球場誘你棄桿投降的秘密武器之一。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第142期 2016-02-01
Swing Your Skirt 隨熱浪起舞<br>COURSE球場巡禮
夏威夷群島第四大島考艾島(Kauai),以群島中最古老的資歷,靜靜守護在最北邊,比起同樣擁有熱帶風情和度假休憩功能的其他島嶼,考艾島額外具備了獨特的花園氣息,熱帶森林、縱谷上的獨木橋和像飛劍垂掛的大小瀑布,從欣賞靜態美景到血脈賁張的高空滑索這裡應有盡有,其中當然少不了像庫庫伊烏拉高爾夫球場(Kukui`ula Golf Course),可以將奢華度假和最自然的運動完美融合。

其實,庫庫伊烏拉球場早在2012年便曾被本刊評選為「最佳新建私人球場」(Best New Private Course),權威精品雜誌《Robb Report》也在同年將它列為「出類拔萃」(Best of the Best),除了超怡人的優美景色外,還有聚集13個海洋景觀的別墅區、木屋區,種滿各式蔬果和熱帶花草的田園,或者可到農場會館(Plantation House)享受SPA,完整地將度假這檔事放到極大化,也難怪被評定為夏威夷最奢華的高爾夫勝地。

標準桿72桿、全長7052碼的庫庫伊烏拉高爾夫球場,在生涯取得16座美巡賽冠軍的名將湯姆魏斯科夫(Tom Weiskopf)操刀設計下,大部分球道就依傍著最天然的海灘和海景建成,從第一洞開始,設計者便嘗試以熱帶風情的遼闊海景讓你放開戒心,毫無忌憚的積極進攻,讓你很容易便掉進果嶺周遭的巨大沙坑,但這些與標準桿四桿、全長320碼的第14洞相比簡直是小巫見大巫,被評為球場最險惡的該洞距離不長,但開球必須極為精準落在球道左側沙坑處的左方,容錯率低到不行,當然,擊球距離遠的球友可以無視此障礙威脅,開球落地帶滾直朝果嶺,不過對於大部分球友來說,最好還是保守點讓第二桿從球道左側沙坑旁狹小地帶以精準的鐵桿處理剩下的100碼距離,最後再好好應付起伏大、困難度極高的果嶺推桿。

從第14洞起,等於為精采度和難度同樣不俗的最後四洞揭開序幕。這是魏斯科夫口中的「阿囉哈角」(Ahola Corner),經過重重障礙和詭譎的球道設計,同樣以考艾島特有美景做引誘,最後這幾道美輪美奐的球洞便如同糖衣毒藥,讓你當天的高爾夫旅程驚險卻又畢生難忘。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.