品味

獸性加持
BMW M760Li xDrive

即便不是M Power,M760Li xDrive卻讓我們在大七領域中更接近BMW性能旗艦之境界,既舒適、又能暴力、又兼具操控樂趣,如此豪車夫復何求!

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第143期 2016-03-01
獸性加持<br>BMW M760Li xDrive
「到底會不會有M7這樣的車款出現?」我想這是許多對BMW這家巴伐利亞汽車製造商始終支持的車迷多年來的疑問,即便某家國產知名品牌也有著相同的車型番號賦予旗下唯一MPV產品,但仍無損車迷幻想著7 Series在冠上M族系光環的無比魅力。至於到底會不會,面對Mercedes-AMG S65和Audi S8在市場上引起的騷動,BMW卻仍無動於衷,原因就是過往最高階的760Li已經夠強了,你的愛車先能夠在高速公路追上它的車尾燈再說!至於M7,他們還是沒有意願和計畫。

只不過新一代7 Series在消費者重鹹重辣的口味日趨嚴重,及強敵處心積慮打造的超強心臟讓豪車具備超跑般動力的時代環境下,也不得不有所動作,除了智慧型螢幕鑰匙、突破性的iDrive含手勢控制指令,以及頂級豪華房車本來就標榜的超奢華影音配備和高檔內裝外,BMW破天荒地讓M Performance插手到大七的產品陣容內,大方在官網上先行公布M760Li xDrive,實車準備在3月日內瓦車展大展拳腳;從過去的性能旗艦大躍進冠上M字母,即便與M Power的真高性能野性相比仍有段差距,但此舉還是頗有意思,至少很多人不用再苦苦地花錢買M Performance正品標誌,原廠在下生產線前就貼心地幫你處理好了。

V12雙渦輪增壓引擎一直是760Li這個級距讓人看了最過癮的地方,但是到了產品代號G11世代蛻變為M760Li xDrive後,強調野獸般暴力等級的動力系統偷偷將排氣量擴充到6600c.c.,最大動力來到600hp/5500rpm最大馬力和81.5rpm/1500rpm最大扭力數據,這樣的蠻力搭配的是與一般7 Series房車相同的八速Steptronic手自排變速箱,在M Performance專屬調校下改寫程式後,讓離合器轉換更運動性,同時低速檔位的轉速域也可以銜接的更加迅速,成功讓M760Li xDrive的0~100km/h加速繳出3.9秒的驚人成績,而M Performance也一併開發M Driver's package選配項目,讓這顆6.6升引擎不再受電子限速器介入限制,極速達到305km/h。

強調性能至上的M760Li xDrive要讓駕駛者享受到有別於過往大七頂級車型的駕馭樂趣,並兼顧這個豪車級距應有的舒適性,除了全系列配備的Executive Drive Pro電子式穩定系統外,底盤也換上M款20吋輕量化鋁圈,並將原本的xDrive全時四輪驅動系統調整為稍偏後驅導向,同時強化了主動式防傾桿,以及搭配的後軸已具備主動轉向特性,促使M760Li xDrive擁有轉向精準且靈活自如的靈魂,且不愧於M字號多年金字招牌。

這部7 Series新血最快將於今年第四季來台上市,期待超跑般狂放和禮車般豪華舒適的高端買家,你準備好了沒?

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.