新聞

【專欄】高爾夫市場的未來預想圖

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第143期 2016-03-01
【專欄】高爾夫市場的未來預想圖
為了參加每年一月在美國佛羅里達州舉辦、規模世界第一大的高爾夫用品展「PGA Merchandise Show」,我特地前往美國調查當地的高爾夫球市場,這一次也有許多新發現,我將針對其中兩點加以說明。

抵達機場之後,我最先去的地方就是「PGA TOUR Super Store」。這家今年二月首次登陸日本的美國大型高爾夫球用品零售連鎖店,規模之大可說已經達到高爾夫主題公園的程度。不過,美國的高爾夫球用品店只會陳列少數人氣品牌或暢銷款式而已,店內有2/3的空間被高爾夫服裝、高爾夫球袋、高爾夫球鞋佔據。存太多現貨得承擔高風險的高爾夫用品店,這裡能提供充實的環境條件供顧客試打,選購適合自己的桿身與握把,而且以接受客製化訂單為主流。我聽說Titleist的精密軟鐵鍛造球桿,客製化訂單的比例就超過8成,甚至最快5天就可以交貨。以購買店內現貨為主流的日本球具市場,如果能夠更進一步與品牌合作溝通,預計將能提升客製化訂購銷售的業績。

另外一個讓我印象深刻的是,全球高爾夫業界現在積極鎖定千禧年世代(18~34歲)的客層。雖然依然重視已經是高爾夫愛好者的中高年齡層,但是作為今後市場消費主力的千禧年世代,我覺得日本業界應該要把他們視為未來最重要的顧客,好好去開發。而且他們非常喜歡透過社群網站表現自己的生活與價值觀,為了能讓他們主動「宣傳」,必須要加深對彼此的理解才行,不只是高爾夫球的相關設施,我強烈認為所有的企業都應該視他們為主力顧客。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.