球具

三路軍演
Triple-Team Hit

TaylorMade的M家族再爆超強力道,M2全系列更棒的擊球表現,讓你面子裡子都狠狠抓住。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第143期 2016-03-01
三路軍演<br>Triple-Team Hit
先前M1系列球桿的成功經驗,讓球友們像吃了血管擴張劑後熱血奔騰,不論場上行頭的增色或整體表現的精進都讓人印象深刻,因此短短幾個月後,TaylorMade再接再厲推出全新M2系列,包含開球木桿、球道木桿、混種桿和鐵桿組,以最新材質、更大的容錯率和美學上無懈可擊的外觀,提昇中高差點的球友更棒的擊球距離和穩定性。
M2開球木桿

延續M1的成功經驗,M2開球木桿配備25克的配重滑塊的T字軌道系統、複合材質的工法,在M2球桿中結合M1的七層碳纖維冠頂部,讓整體重量減輕5公克,有助於研發團隊有足夠的重量調節空間創造極其搶眼的飛行彈道與最大的容錯度;而減輕的重量亦發展出創新的T字軌道系統,透過碳纖維冠頂部與鈦金屬表層技術的結合,讓擊球重心設定在最佳位置來提升球桿的球距與容錯度,實現更棒的飛行彈道、更大的甜蜜點。

為確保偏離桿面中心的擊球不失球速表現,TaylaorMade針對M2開球木桿強調倒錐形桿背技術、新型的能量槽以及強化的慣性力矩三種功能,倒錐形桿背技術可增加桿面上高反彈區域的面積,能量槽設置讓桿面有比以往更佳的彈性以及貼合度來保持良好球速,而強化的慣性力矩則以桿頭後方偏低重心來降低擊球點的扭力,在擊點偏低時成就更直、更遠的擊球表現。

M2開球木桿左右手規格都各提供9.5、10.5度兩種傾角選項,亞洲規格搭配TM1-216 Mitsubishi Rayon石墨桿身(S、SR、R),並具備12種傾角套筒與4種傾角設定,並另外提供高達30種客製化的桿身選項,不收取額外費用。

M2球道木桿

與M2開球木桿相似的是,M2球道木桿也採用相似的複合材質碳纖維冠頂部構造,並且同樣減輕5公克重量,另外一項就是延續革命性的能量槽技術,可大幅增加桿面底部的彈性,造就更高的反彈係數,進而為桿面偏低的打擊點創造更快的球速。
此外桿頭的淺薄設計有利於梯台與球道上各種球路的易打性,新型的管式桿頸設計既不犧牲球距表現,亦能提供優異的擊球聲響與手感。整體來說,M2球道木桿不僅可提供更棒的距離和球速,也能輕易達成各種球路彈道,同時還保有優異的擊球手感和擊球聲響。

M2球道木桿提供3號15度和5號18度,並有左右手桿可選擇,亞洲規格提供TM1-216 Mitsubishi Rayon石墨桿身(S、SR、R)。

M2混種桿

M2混種桿低且深的重心協助業餘球友取代長鐵桿,打出針刺般竄出的彈道,可打遠、控球並兼顧容錯率;除了擁有以上優點外,更承襲了TaylorMade混種桿的優良血統,貼近木桿的設計原理,更讓M2混種桿也擁有能量槽的新設計以創造更大面積的甜蜜點。
M2混種桿在偏低的擊球重心下,接近球道木桿的外型讓人更具信心,能夠提供球友更長遠、穩定的擊球表現,同時成就搶眼的飛行彈道。傾角選擇方面共有四種選擇,3號19度、4號22度(提供右手和左手桿)、5號25度等,亞洲桿身規格則配有TM5-216 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(S、R)。

M2鐵桿

配合全新開球木桿、球道木桿和混種桿的推出,M2家族的另一個成員M2鐵桿組也順勢亮相;如果你對M1鐵桿的易打性和其他綜合表現還算滿意,那麼新的M2相信也同樣能讓你打出理想的好成績。

M2鐵桿組同樣被賦予許多TaylorMade的創新技術,大量包覆在桿頭上的不同材質,讓全新M2鐵桿擁有更多的進化表現;新的設計讓桿頸位置調動到底部和桿頭後方來調度內部材質;桿頭上緣所植入的360度通切技術,不僅增加高反彈區的面積,同時可減輕重量讓擊球重心下移,可創造更快的球速,同時獲得更理想的起飛角度和球旋,距離和更高的彈道兩者兼備。

至於2012年後便使用在RocketBallz鐵桿的能量槽技術,沿用到M2鐵桿上則可增加起飛角與球速,也在擊球點偏低時提供更好的容錯度。全新桿底設計著重在底部反彈角和滑動性能表現,目的是帶來寬桿底鐵桿的特性,薄型的倒錐形桿背技術兼顧準確度、控球和長草表現,桿面的超薄鎳鉻電鍍凹槽結合減重作用的樹脂層嵌入碳鋼桿頭,帶來柔軟的擊球手感;凹槽間的EF微紋理,即便輕輕觸球也能帶來不錯的控球和後旋。此外,TylorMade也同步推出Tour限定版M2鐵桿,其材質大部分與一般M2鐵桿相同,另外也增加更多擊球距離,尺寸、外觀、桿面後移、桿頭上緣厚度、桿底寬度、擊球聲響與手感也一併優化。

M2鐵桿組提供從5號鐵桿到PW、SW等7支球桿,亞洲規格可選擇TM7-216 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(S、R)或TM REAX 90鋼製桿身(S、R)。Tour限定版M2鐵桿組則有4號鐵到PW桿等七支球桿,亞洲規格提供N.S. Pro 930GH桿身(S、R)與其他客製化桿身選項。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.