新聞

台灣運動外交新典範
SWING FOR TAIWAN

在LPGA裙襬搖搖菁英賽開打前夕,裙襬搖搖會長王政松榮獲外交部頒贈「外交之友貢獻獎」,讓這項女子高壇重大賽事更添光彩。

Text∕鄭君仲 | 高爾夫雜誌第144期 2016-04-01
台灣運動外交新典範<br>SWING FOR TAIWAN
在台灣,無論是否喜歡高爾夫運動,大概很多人都聽過「裙襬搖搖」的名號。這個由一群熱情的球友所成立的球隊與基金會,從2014年起在美國舊金山成功舉辦了「LPGA裙襬搖搖菁英賽」,成為百年來第⼀個在美國舉辦職業賽事的華⼈團體,更讓中華民國國旗飄揚在舊金山市政廳。基於此賽事對於台灣國際地位的重大意義,外交部特地於上月25日頒贈裙襬搖搖會長王政松「外交之友貢獻獎」的殊榮,以表彰其對於台灣外交的努力和成果。

本身從事藝術拍賣事業的王政松,憑著對高球的愛好與執著,與裙襬搖搖的隊員們多年來持續贊助台灣女子高球選手出國比賽、訓練,為了培育台灣高球新芽,更不惜重本在台灣舉辦逐夢盃賽事,從中選拔優秀小選手並且贊助她們出國訓練,為台灣女子高球提供了堅實的助力。

從2014年開始,裙襬搖搖決定在舊金山舉辦「LPGA裙襬搖搖菁英賽」,這是由美國女子職業高爾夫協會認可的國際級正式比賽,選手參賽成績積分將直接影響世界排名以及奧運參賽資格。在王政松與裙襬搖搖隊員的不懈努力下,這場高壇史無前例的賽事,連續兩年都深獲觀眾與球員好評,舊金山市長更多日到場觀戰,也讓台灣的體育、文創等軟實力,受到眾多國際人士的肯定。

王政松與裙襬搖搖的付出不僅彰顯在高球界,透過這兩年舉辦的賽事球敘活動及交流晚宴,廣邀許多國際政經貴賓參與,為台灣建構了軟性的外交平台,也透過體育促進中美合作關係。此外,LPGA裙襬搖搖菁英賽還透過美國《高爾夫頻道》(Golf Channel)電視台向全球超過160多個國家媒體播送,總共觸及1億6千多萬個收視戶,也讓更多國家的民眾藉此認識台灣。

值得一提的是,裙襬搖搖基金會對於國家體育活動的積極關注與投入,也受到全球知名的《國家地理頻道》(National Geographic Channel)肯定,主動提出為裙襬搖搖基金會拍攝紀錄片,並在全世界播映,讓全球見證了台灣人對國際級體育活動的用心與付出,對國家形象的拓展可說功不可沒。

在接受「外交之友貢獻獎」表揚時,王政松幽默地表示,裙襬搖搖現在不僅在台灣廣為人知,在海外的知名度可能也不輸給一些台灣的大企業。而獲贈這樣的殊榮,也讓他覺得自己肩上的擔子更重了。王政松強調,未來他和裙襬搖搖全體隊員將更致力於體育外交的推廣,讓LPGA裙襬搖搖菁英賽成為台灣國力的最佳展現,為自己、也為台灣留下最美好的回憶。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.