新聞

挑戰億元新賽季
Contest For New Season

2016年男子台巡賽於3月底正式開打,近億元的年度總獎金規模,讓國內高壇再掀話題。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第144期 2016-04-01
挑戰億元新賽季<br>Contest For New Season
上月17日,TPGA台巡賽公布了2016年度的賽程。歸功於列入亞巡賽的台灣名人賽暨三商杯邀請賽與高雄公開賽適逢30周年,再加上次級賽事Challenge Tour挑戰巡迴賽從七場增加到九場,每場獎金則提高到70萬元,以及今年針對年度獎金王的調整,由太平洋聯盟新增提供100萬元獎金給台巡獎金王及挑戰巡迴賽獎金王──台巡賽獎金王可得獎金台幣70萬元,挑戰巡迴賽獎金王可得獎金台幣30萬元──台巡賽總獎金因此有所增長,使得今年度台巡賽總獎金規模成長22%,來到新台幣9966萬元。

2016年的賽程與去年一樣共有12場,贊助商增加了大安建設公司加入贊助陣容,並主辦大安建設公開賽。ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽仍繼續由日本企業集團ThreeBond總冠名贊助,今年預計舉辦九場,每場總獎金台幣70萬元,其中仰德集團聯合主辦三場,新樂園高球隊丶淡水球場及南寶球場丶TPGA各聯合主辦一場,每場進行兩回合,參賽資格是TPGA資格排名賽的70人,包括48位職業選手與22位專業教練,以及主辦單位推薦的職業及業餘選手。此外,國內多位企業家發起的「午餐會TPC菁英賽」,今年不但繼續共同出資贊助這場比賽,並將總獎金提高為600萬元,讓賽事更具可看性。

今年賽季由3月26~27日的仰德台日友好盃做為暖身賽,開幕站為3月底至4月初的香城仰德ADT,採正規賽四回合賽制,總獎金15萬美元。年度獎金王球員仍可獲得由台灣美津濃公司提供的2017年日巡賽美津濃公開賽的參賽資格,且每一場賽事全都列入全年度獎金與積分的計算基準,讓參與的球員力拼球技,並為個人榮耀力爭上游。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.