球場

尋秘泰國伊森 (下)
Asian Wonderland to Tee Up

來到泰國那麼多次,卻對俗稱「伊森」的東北地區自然美景相當陌生;這個靠近寮國的廣大高原、平原和森林交雜之地,球場風貌自然有別於你過往的泰國經驗,簡單、樸質卻又不失驚喜。

高爾夫雜誌第145期 2016-05-06
尋秘泰國伊森 (下)<br>Asian Wonderland to Tee Up
Singha Park Khon Kaen高爾夫俱樂部

Singha Park球場所在的坤敬府,則是呵叻府再往東北約150公里處,這裡有更典型的泰國鄉村寧靜生活步調,全年均溫26.6度也較為舒適宜人,而Singha這個以啤酒聞名的品牌所打造的球場,位在一塊占地20公頃的濕地上,依伴著Singha Brewery啤酒廠,額外有著一股醉人的輕柔感。

若要找一個詞形容Signha Park球場的美不容易,這個全長7502碼的18洞球場擁抱著大量的湖泊和相當廣袤的樹林,就像個生態展示區,除了在耳邊呢喃的壯麗景觀外,另外一方面也意味著想在這廣大的水障礙區環繞下全身而退,並不是一件容易的事;像是難度最高的五桿第七洞,除了有全場最長的614碼距離外,微微右狗腿彎左側還有著大量的沙坑區,以及緊靠在沙坑左邊的大型湖泊考驗著你的第二桿。後九洞以後,從五桿534碼第11洞開始一直到收尾洞,則幾乎每洞都會面臨到更大規模的水障礙妨礙你的判斷力,即便不是以湖泊增加難度,四桿494碼第16洞球道上下坡的設計和左邊緊鄰OB區較狹窄的落點區域,也嚴酷挑戰你的擊球策略和擊球穩定性,如果再加上起伏轉折相當複雜且難以判斷的果嶺,看似遼闊平坦的此洞可能會讓你爆最多桿。

不過在完成艱辛的18洞球賽後,Singha啤酒會是你療傷的最佳補品;同時在極富泰式風味的更衣室和落地窗外的美景陪伴下淋浴後,球場提供的道地美食也同樣能讓你印象深刻,並為整個坤敬府旅行留下美好回憶。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.