新聞

東瀛小老虎來襲
GOLF SAMURAI IS COMING!

24歲的松山英樹至今已累積了7場勝利,包括兩度在美巡賽奪冠。這位和老虎伍茲及喬丹史畢斯名列史上三大超級菜鳥的日本球星,已成為美巡賽不可忽視的高強武士。

Text∕翁明璽 | 高爾夫雜誌第145期 2016-05-11
東瀛小老虎來襲<br>GOLF SAMURAI IS COMING!
時間拉回到2010年在東京霞關高爾夫鄉村俱樂部(Kasumigaseki Country Club)的第2屆亞洲業餘錦標賽(Asian Amateur Championship),來自愛媛縣的松山英樹一戰打開自己的國際知名度,獲得這場奧古斯塔國家俱樂部(Augusta National Country Club)提供給亞太地區業餘選手的名人賽邀請函。

靠著這一勝,松山英樹隔年四月成為史上首位出現在奧古斯塔圍繩內的日本業餘選手,結果四大賽初登場以低於標準桿1桿的287桿和菲爾米寇森(Phil Mickelson)等人並列27,外帶最佳業餘選手的銀盃榮耀。當時松山英樹說道:「我會去新加坡(衛冕亞太業餘錦標賽),我很想贏得冠軍,然後明年再回來這裡。」

同年十月,松山英樹完成自己在奧古斯塔業餘冠軍記者會上的宣言,並創下低於標準桿18桿的賽史新紀錄。更讓人驚豔的是,當時還是東北福祉大學生的松山英樹,一個月後在日巡的太平洋名人賽(Mitsui Sumitomo VISA Taiheiyo Masters)硬是把所有職業老大哥晾在一旁,包括當年穿上綠夾克的南非名將查爾舒瓦澤(Charl Schwartzel )。

松山英樹成為繼1980年的倉本昌弘(Masahiro Kuramoto)和2007年的石川遼(Ryo Ishikawa)之後,另一位贏得日巡賽冠軍的業餘選手,此後獲邀的職業比賽愈來愈多。2012年初,松山英樹再次出現在夏威夷公開賽(Sony Open in Hawaii)外卡名單,雖然依舊被淘汰,不過三個月後他重回奧古斯塔,連續兩年打滿4回合72洞,並列54名。
 
隨後日巡賽開季,松山英樹又是各主辦單位力邀的對象,七月底差點在升康力菁英賽(Sun Chlorella Classic)以業餘身份添得另一勝。沒關係,靠著並列第2的佳績,松山英樹從日本一哥升格為世界業餘球王,之後參加的4場日巡賽有3場打進前七名,其中鳳凰盃高球賽(Dunlop Phoenix)也是第2名,2012年終世界排名上升到127。

2013年4月,松山英樹正式加入職業陣營,第二戰便在鶴屋公開賽(Tsuruya Open)嘗到勝利滋味,接下來分別奪取鑽石盃(Diamond Cup Golf)、富士產經菁英賽(Fujisankei Classic)和世界公開賽(Casio World Open),加上2個第2名,以2億107萬6781日圓成為史上首位獲得日巡賽獎金王的菜鳥選手。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.