品味

無快不歡
Attention!Mercedes-AMG Fans

賓士的性能車又進入一個嶄新時代,全新高速寶貝改弦更張,除了嶄新型號,更被賦予爆表實力。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第145期 2016-05-01
無快不歡<br>Attention!Mercedes-AMG Fans
3.0引擎之最
Mercedes-AMG E43 4MATIC 


國內市場長期以來票房保證的E-Class,今年北美車展所推出大改款車型是目前車壇最重要的消息之一,如果要再添一個好消息的話,理當是紐約車展所發表的次高性能等級E43 4MATIC,對於未來E63正式推出前的這段時間,Mercedes-AMG所一手調校的這部新作應當是E-Class擁護者夢寐以求的理想車款。

E43的誕生可追溯到先前填補一般車型和頂級AMG車型間差距的AMG Sport次品牌,以 C450 AMG為例,很有可能在AMG Sport歸類到AMG旗下的情況下變換為新的命名方式,或許更名為C43 4MATIC,而「43」的數字番號也意味著未來以3.0升V6雙渦輪增壓引擎構成的全新車款正式定名,同在紐約展出的GLC 43 4MATIC也是如此。然而,雖然採用同樣的引擎型式,但為了彰顯級距上的差異,E 43的動力輸出略高於C43,達到401hp/6100rpm最大馬力和53.06kgm/2500~5000rpm峰值扭力,這完全仰賴Mercedes-AMG團隊將渦輪增壓的容積效率加大,獲得較大的1.1bar增壓值;汽缸壁導入F1賽事V6引擎科技所貢獻的NANOSLIDE奈米鍍膜塗層,則額外提昇引擎的油耗水準和二氧化碳排放,兩者數據分別為12.05km/L平均油耗及189g/km;不同於一般E-Class車型,E43的變速系統也獲得高規格的配置,採用9G-TRONIC手自排,再搭配前31%、後69%扭力分配的4MATIC四輪驅動系統,E43獲得了一般E-Class車款上所難以想像的強大運動性能。

E43跟隨家族高性能旗艦的腳步,因應使用者需求配備了靈活的動力模式,「Eco」節能、「Comfort」舒適、「Sport」運動、「Sport Plus」運動升級,以及車主可改變動力系統、懸吊和方向盤運作參數以符合個人需求的「Individual」個人化等五種模組,這套DYNAMIC SELECT模組也額外提供「M」切換鍵以變化為手排模式,以體驗更具競技性的駕駛樂趣。

稍具性能風味的外型下,Mercedes-Benz給予E43的設計仍屬低調;不過內裝卻全面舖陳更符合AMG調性的用料,ARTICO手工縫線皮革搭配DINAMICA麂皮的採用則是跟隨近期Mercedes-AMG高性能車腳步,黑紅配色也從前座延伸到後座,視覺和觸感皆給予高規格享受。

這款Mercedes-AMG E43 4MATIC預計最快將於今年9月於海外正式銷售,而台灣市場則將在總代理考量下與E400 4MATIC列入評估,也或許兩車款選擇一款引進國內,未來進一步消息值得消費者期待。

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.