球具

頂級手感的秘密
Top Premium touch

推桿採用甚麼樣的材質,會直接影響擊球手感,特別是大家常看到的GSS,但這材料究竟是什麼?球友們長期以來恐怕是一頭霧水。

Text∕詹益男 | 高爾夫雜誌第145期 2016-05-01
頂級手感的秘密<br>Top Premium touch
剛開始打球時,不到一、兩個月,客人送了我一支Bettinardi 限量有編號的推桿,雖然是初學,但還是能感覺出DASS(Bettinardi所使用之頂級材質,與Scotty Cameron的GSS屬同級的材質)跟一般市售推桿觸球的差異,手感蠻不錯的。

後來在網路上,看到別人相當推崇Scotty Cameron的GSS推桿。什麼叫GSS?這是「German Stainless Steel」的縮寫,中文的意思就是德國鋼。打上GSS這三個英文字的推桿,每支幾乎都賣到15萬至40萬台幣的天價,當時我心裡完全認為這是一種炒作,一點也不以為意。

一直到幾年後,有天去打再興,看到同組球友推桿頗不錯,很多一推。打完18洞之後,借他的推桿瞧瞧,竟是Byron 的GSS推桿!怪他沒借我試推,之後他介紹我到Byron代理商那兒試打。

試完之後不得了,這種鋼材比普通的303SS不鏽鋼還要更軟,但聲音卻是更清脆。GSS觸球就像是石沈大海一般,震動全被桿頭吸收,然後看球完全不跳動的直直滾進洞!有沒有這麼誇張?推桿手感是最重要的,而GSS提供的就是世界最頂級的手感。

我自己試完之後,一口氣買了三支不同形式的Byron GSS推桿。接下來遇到的朋友、客人,只要試推過我推桿的人,每個推過的都說好,幾乎都會馬上去買一支。

Byron GSS推桿一支售價約四萬台幣左右,跟一般推桿比起來貴很多,但卻是最平價的GSS推桿。Byron GSS在日本一年的銷量大概是100支左右,而我周遭的朋友,兩個月內就買了近40支。球友有機會一定要去試試看,體驗GSS令人難忘的手感。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.