新聞

高爾夫的社會責任

Text∕向井康子 | 高爾夫雜誌第145期 2016-05-16
高爾夫的社會責任

4月14日日本熊本縣發生大地震後,到現在死亡人數多達48名,流離失所的災民超過6萬7000人。世界各國都表達哀悼之意以及提供支援的意願,對於當中第一時間表達關心、並給予很大支援的台灣,我想誠摯表達內心的謝意。

原訂於地震隔天在熊本機場舉辦的日巡KTT盃Vantelin女子高球賽,為了觀眾、選手和賽事相關人士的安全考量,決定取消比賽。許多參加這場賽事的選手都度過驚恐的一夜,害怕持續不斷的餘震而無法安穩入睡。出身熊本、自家房屋也倒塌的女子職業選手上田桃子、有村智惠,以及出身沖繩的宮里藍為了早日復興熊本,在Facebook成立「つなげ!九州」專頁,每天使用社群網路發送情報並募款。

覺得自己必須做些什麼才行,希望能加速重建,臨時決定暫時放下準備美巡賽而返回日本的球星松山英樹,在17日舉辦熊本地震慈善簽名會。雖然時間相當倉促,卻還是有超過1000名的熱情民眾排隊,募集的金額超過250萬日圓。我認為這樣的活動,一定會帶給在避難所等待支援的災區民眾勇氣以及力量。

透過這次震災,我重新發現企業以及個人自動自發捐款、舉辦募款復興活動等,都令人敬佩以及尊敬。而且像這樣的活動能夠立即產生效應,近年來發展蓬勃的社群網路在其中發揮了很大的力量。我任職的GDO為了讓像這樣的公益活動能夠持續下去,以「解決社會問題並同時提昇企業競爭力」為目標,四月起開始啟動「GOLF菜園Project(http://company.golfdigest.co.jp/ir/policies/csr/)的計畫。

透過GOLF SCORE MANAGEMENT的App,球友只要打出博蒂,GDO就會捐贈10日圓來幫助開發中國家開墾菜園。所以我非常希望大家都能夠一起攜手,以兼顧「經濟性」以及「社會性」為目標,透過更多類似的活動來幫助有需要的人。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.