新聞

愛打球也要愛研究

Text∕何飛鵬 | 高爾夫雜誌第146期 2016-06-01
愛打球也要愛研究

對打高爾夫球的人來說,有些會認為反正是業餘球友,打好打壞有什麼關係,所以也就不太去研究打球的方法與道理。

其實我覺得這是一個很錯誤的觀念,打高爾夫球打好、打壞是一回事,因為每一個人的體能條件不一樣,不能強求。可是對於打球的方法與道理,我們只要關心,只要有研究精神,就可以懂。只要懂道理,打起球來,就會有趣許多,也可以增加場上的談話題材。

舉個例子,一位球友上場後,球老是偏左,連續幾洞都是如此。我看在眼裡,終於提醒他,他太急於打球了,以致於上桿太快,而且上桿只上了一半,就急著回桿,以致於球老是拉左。

我告訴他,如果上桿慢一些,上桿上足,再慢慢下桿,擊球彈道應該就會回到正常的位置。他試了之後,果真如此,就不再沮喪了。

同樣的道理,如果自己當天的擊球,老是犯一些奇怪的毛病,自己懂得擊球的道理,就可以自行檢討分析,並自己嘗試修正,這就是自己懂道理的好處。

而要如何自己懂道理呢?就是要有研究精神。研究的第一步,就是向高手請教,打球總會遇到高手,只要是高手,我就會十分好奇地追問各種道理。

研究的第二步,就是要看雜誌,要看專業的教球節目,市場上有高球類的雜誌,專業的高爾夫頻道也不少,都應該仔細學習。

了解打球的知識之後,在球場上遇到任何球友,我們都可以說出一番道理,樂趣會增加許多,而其重要的關鍵:就是要自己想學、肯學,然後多聽、多看、多問。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.