球場

海角一樂園
Golf Paradise At Sanya

位於中國海南島的三亞,已從昔日達官貴族被貶謫的天涯海角,成為球友追逐小白球之樂的高爾夫天堂。

Text∕鄭君仲&R.G. Zhuo | 高爾夫雜誌第146期 2016-06-01
海角一樂園<br>Golf Paradise At Sanya
歷史上的海南島(瓊州)是塊蠻荒之地,唐宋許多大臣都曾因罪被貶於此,包括唐宋八大家之一的蘇軾,並曾寫下「九死南荒吾不悔,茲遊奇絕冠平生。」等詩詞作品。顯見儘管當時的瓊州雖是化外之地,但絕美景色讓東坡居士大為讚嘆。而位處海南島最南端的三亞,更是古人口中的「天涯海角」,一旦來到此地,此生似乎難有重返中原的一日。

隨著時光飛逝,數百年後的今日,三亞已搖身一變,成為中外馳名的海濱度假區。年平均氣溫25.7°C的三亞氣候相當溫暖,碧海青山和白沙礁岩渾然一體,椰林波濤、漁帆鷗燕輝映點襯,南國的椰風海韻景致迷人,已成為中國藝人最愛的結婚地點之一。更讚的是,在這個風光明媚的旅遊勝地,還有多座水準一流的高爾夫球場,等著球友們前來競逐揮桿。

名家的美麗考驗


位於三亞鹿回頭半島的鹿回頭高爾夫球會,這座出自美國N&H高爾夫設計公司尼爾哈沃斯(Neil Haworth)之手的18洞球場,擁有一個讓人過目難忘的獨特名字。而它的自然景觀,也同樣讓人難忘。

哈沃斯在中國擁有多個知名作品,包括佘山、深高、玉龍雪山與北湖九號等,而落成於2008年的鹿回頭,更被他視為「在中國最得意的一個作品」。18洞占地達1100餘畝,球道依山靠海而行,起伏蜿蜒,加之星羅棋布的沙坑、時而出沒的湖面,讓球友不僅得經常面對上下坡擊球的考驗,還得時時注意沙坑、障礙,又被那山水相連的美麗景色分心,更增添擊球的趣味性和挑戰性。其中前九的第3洞和後九的第17洞,景緻宜人又暗藏玄機,可說是鹿回頭最美麗的考驗。

除了出色的球道設計性,鹿回頭的草坪保養狀態也是一流。球道及果嶺均用適合濱海球場使用的海雀稗認證草種,綿密柔軟且四季如一。無怪乎開幕後不久,就多次獲得「中國年度最佳新球場」、「海南島地標球場」、「最佳草坪品質」等殊榮。

臨海的豪氣揮桿


三亞當地有五大名灣:亞龍灣、大東海灣、三亞灣、崖州灣與海棠灣。其中成名最早的不外乎亞龍灣,早已人聲鼎沸。而僅和亞龍灣一山之隔的海棠灣,風光旖旎,且多了幾分寧靜的度假氛圍。

海棠灣海中海高爾夫球會,就坐落在海棠灣的內海坡地上,因其景色海中有海而以此為名。這座18洞球場由知名的IMG公司負責設計施工,標準桿72桿,全長7345碼,於2011年底正式落成啟用。18洞球道鋪陳在三面環海的半島上,地勢跌宕起伏,舉目望去,海水、沙灘、青山、綠樹與巨石相互輝映,渾然天成的景色煞是迷人。

海中海的親海球洞,繁不勝數,前九的第二、三、七、八洞,球道左側都是挨著蓊鬱山林,右側則是清澈大海,開球經常右曲的球友不免心驚。不過當海水退潮時,還真能直接走下沙灘,繼續第二桿。至於後九的收尾第15、16和17洞,一路攀升到球場的最高點,居高臨下,海棠灣、蜈支洲島與蔚藍大海盡收眼底,讓人豪氣雄生。

除了精采的18洞,托斯卡尼建築風格的會館外觀宏偉,內部設施一應俱全。點根雪茄或來杯啤酒,斜倚在露臺木椅上,海風習習吹來,是球敘後最心曠神怡的享受。

歡樂住宿新選擇


美好的高爾夫假期,除了造訪好球場暢快揮桿外,住宿休憩也是不能忽視的重點。今年二月剛全新開幕的三亞Club Med度假村,就是三亞當地頗具特色的住宿新選擇。

1950年創立於法國的Club Med,是世界最大的度假連鎖集團,在全球各地擁有70多間度假村,三亞則是中國的第四家Club Med,也是除了石垣島之外,離台灣最近的Club Med。相較於此地眾多的度假村,三亞Club Med的地理位置可說相當優越,距離三亞鳳凰國際機場僅需15分鐘車程,周遭也有三亞最著名的兩大景點──「天涯海角」以及南山佛教文化區。而且三亞Club Med還獨享長達22公里的海岸,擁有Club Med在亞洲最長的沙灘,光這一點就足以令人躍躍欲試。

三亞Club Med度假村共有384間各具特色的寬敞客房,可以欣賞三亞灣的無敵海景。兩間新穎的餐廳提供各國美食,三家酒吧則是放鬆休憩的好所在,並可無限享用各式飲料與點心。度假村內更有豐富的休閒娛樂設施,包括三座美麗的大泳池、健身房、網球場、射箭場、籃球場,攀岩場、空中飛人等等,而風帆、衝浪等水上活動同樣深受歡迎。到了晚上,度假村還會舉辦各種主題趴,讓你從白天一路High到夜晚。如果打球、遊玩累了,也可以到和義大利知名水療品牌合作的「Comfort Zone」SPA,舒緩身心回復最佳狀態。

此外,三亞Club Med自然也有Club Med引以為傲的國際化G.O團隊,隨時為客人提供親切專業的服務,而且三亞的G.O有許多是台灣籍,能讓你充分感受源自台灣的熱情。無論是與好友還是家人前來三亞享受陽光、海水與高爾夫的魅力,三亞Club Med都能滿足你的度假需求。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.