品味

ORIS以時間為師,打造首款青銅腕表
Janet化身海洋女神,致敬潛將風華

2016-06-01


永不言棄,Janet把挑戰當良藥

近期忙著拍攝全新戲劇作品的Janet,特別抽空出席ORIS全新潛水系列腕表上市活動,在記者會上以一席典雅魚尾禮服襯托健康美肌,化身為海洋女神,身邊的男模小鮮肉也詮釋挺拔軍官將領,一同致敬美軍潛將。Janet佩戴的ORIS Carl Brashear青銅限量表,為紀念第一位非洲裔美國海軍潛水士官長Carl Brashear非凡的一生,Janet表示,Carl Brashear從海軍練習生到成為一名正式潛水員,甚至因為執行任務時失去了小腿,仍舊堅持夢想不畏挑戰,最終成為首位截肢的黑人潛水長,其一生的堅持努力讓她十分敬佩。充滿活力與智慧兼具的Janet也透露,雖然在主持節目上得到大家的喜愛,但仍希望自己的演藝事業有更多突破,因此積極從主持旅遊外景節目轉戰到戲劇挑戰,在戲劇演出時有大量的劇本要練習,最大的挑戰還是自己的中文表現,台詞中許多中文的專有名詞都讓她絞盡腦汁苦讀練習,而不畏懼挑戰的她也期許自己在演藝圈能有更多元的發展。熱愛戶外冒險運動的Janet也大方分享了難忘的潛水經驗,她提到全台灣的潛水點幾乎都潛過,甚至到斐濟群島餵鯊魚,到東加王國與鯨魚共遊,在練習潛水的過程其實很艱辛,水壓會隨著深度下降而加壓,深海的黑暗籠罩全身,如何學習獨立面對身體及精神意志,是很巨大的考驗。Janet也提到曾經遇到最危急的潛水情況:「有一次我去斐濟的著名珊瑚礁景點潛水,因為被海底絢麗的珊瑚礁吸引,一轉眼就潛到將近50米深的地方,然後氧氣量又快用完,還好當下立刻告訴自己要保持鎮定,用意志帶著身體慢慢的浮出水面。」 



乘載幸福,時間成就獨特印記

Janet對於ORIS Carl Brashear限量表復古而充滿人文感的設計為之驚嘆,有別一般潛水表訴求的運動感與功能性,ORIS Carl Brashear限量表在材質的選用上,特別參考了Carl Brashear所身處的1950年代深海潛水頭盔所採用之青銅材質,這不僅是ORIS第一只由青銅製成的腕表,更具有歷史考究性。而青銅會隨時間與配戴習慣呈現自然蛻變的特色,也讓Janet聯想到就像夫妻感情的獨特性, Janet透露:「其實婚姻關係最重要的是尊重與理解,像我跟老公聚少離多,所以幾乎每天都會Face time視訊,就算只是隨性聊聊生活趣事,都可以增進彼此感情,美好的事物都需要經過時間的磨合,才能在兩人的婚姻中還能閃耀自信魅力,如同今天佩戴的這只ORIS Carl Brashear青銅限量表,青銅材質最初明亮富有光澤感,隨著配戴時間的推移,會逐漸轉為具年代感的銅綠色,那是屬於每個人獨特的記憶,感情也是一樣,在時間的累積中學習磨合才能讓愛昇華。」



潛進夢想藍圖,與海洋共生

身為戶外運動愛好者的Janet表示非常榮幸受邀出席ORIS潛水表發表活動,對於潛水一直保持高度熱情的她表示,不管是浮潛或是重裝備深潛,每次下潛都是一場與大自然的美麗奇遇,而世界各地的海洋景觀每每總是令她為之驚艷、驚歎大自然的魅力,因此Janet對於ORIS回饋海洋保育的行動更大表肯定,也呼應本季一同推出的ORIS 大堡礁第二代限量表,讓消費者可以擁有業界專業領導品牌的潛水錶之外,同時也贊助了澳洲大堡礁的生態保育計畫,為守護海洋盡一份心力。以機械製錶聞名的ORIS,本季以「致敬夢想的偉大」推出系列潛水錶,而總是正面迎向挑戰的Janet與怒海潛將Carl Brashear攜手為實踐夢想打造最好的典範,ORIS為築夢踏實的人們喝采,這樣的精神也呼應了ORIS一貫「real watches for real people」築夢而行的精神,陪你創造生命中的璀璨時刻。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.