球場

醇美茨城的鄉村風光
Golf Journey In Ibaraki

這裡是東京都北方不遠處的茨城縣,除了有出名的納豆、令人聞香垂涎的哈密瓜外,當然少不了處處充滿鄉村風光的高爾夫球場;到此擊球,堪稱五感絕佳犒賞。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第147期 2016-07-01
醇美茨城的鄉村風光<br>Golf Journey In Ibaraki
簡單三通電話便約好多年好友,提著行李、揹著球袋促裝起行,轉瞬間就身處於日本茨城縣山林間享受18洞之樂趣,如果這不算享受人生,那世間對於享樂的定義也太過嚴苛!為了驗證如此輕鬆寫意的日本輕旅行,我們透過旅行社安排,在短短三個小時的飛行時間內便降落在成田國際空港,接著在專人接機下只要轉搭專車,兩小時後原本還放在家裡鞋櫃中的高球鞋便結實踏在溫莎公園鄉村俱樂部(Windsor Park Golf And Country Club)第一洞梯台上,簡直令我們不可置信。

標準的鄉村俱樂部

日本人喜歡蓋球場,光是一個茨城縣便塞進約125座高爾夫球場,不僅表現對這項運動的熱愛,同時球場依地形設計理念和原生樹木的維持,也展現對大自然的珍惜與尊重,位於東茨城的溫莎公園鄉村俱樂部便相當符合這樣的條件。

占地102公頃的溫莎公園從會館硬體設施到整體風景搭配,呈現相當完美的鄉村球場風味,度假型俱樂部的型態也提供球友十分舒適的留宿服務,當然了,球場位在遠離塵囂的高取山和縣立自然公園附近,幽靜僻遠的地理位置也讓任何時刻遠道而來的訪客亟需住宿好處所。

在溫莎公園打球,你可選擇要不要配桿弟,若不搭配桿弟,球場可提供球場誘導式球車,自動帶你走正確的路徑和球洞。以碼數來看,7007碼的溫莎公園一點也不短,但這裡的前九洞和後九洞伺候你的不一定會是距離上的挑戰,有時是不破壞環境地形而保留的原始起伏狀態、OB樁的設置、詭異的障礙區設置方位,皆可構成你「嚴苛、難打」的腦中印象。不論前九或後九,多數球道特別是半粗區或粗草區,你很難找到相對平緩的球位,有時就算精準的開球至球道中央,設計師還是暗藏陷阱在這些乍看十分安全的落點上。

最典型的範例便是全場最長的577碼第3洞,第一桿你所面對的是一系列起伏不定的山谷地勢,緊捱著左側球車道的是一條濃密樹林掩蓋的OB區,380碼後第二桿還得應付不太寬的球道再加上超乎想像的粗草區密度、轉折難以判讀的快速果嶺,嚴苛的配置讓你打平標準桿難上加難。

美景中的大滿貫

在溫莎公園東北方約莫30公里車程的大滿貫鄉村俱樂部(Grand Slam Country Club),是一座27洞的休閒天堂;雖然以大滿貫這個威嚇性十足的名稱命名,但整座球場打起來卻是十分輕鬆寫意,如果再配合鶯鶯燕燕的絕美原始天然景觀,即便在豔陽曝曬下,整天比賽下來卻始終給人心曠神怡的愉悅感。

雖然還是有不少OB樁在東、中、西三座九洞球場製造危機,但相當寬敞遼闊的球道,卻能讓你簡簡單單製造不錯的第二桿球位,講白話點,大滿貫是讓你打出健康、打出信心的美麗球場。儘管在這裡打球不太有極度刁鑽的配置來考驗你的穩定度,但基本上打慣台灣球場的我們所想像不到的密實長草區、大型的沙坑巧妙包圍著果嶺、往往容易出現長距離推桿的旗桿位置,在選桿和落點位置等擊球策略也是得下點功夫。

西球場520碼的五桿第三洞是順應常陸太田地區山勢的最佳典範,從梯台上開球就得面對右前方大水池和水池後方等著你冒險強攻的大沙坑,即便躲過伏擊,雲霄飛車般的起伏還是讓你的第二桿在大幅度上坡位置上打得礙手礙腳,巧妙的球桿搭配加上穩定的短切球,製造較高的近洞機會,才是這一洞打Par的理想方式。

水晶皇宮

除第一天下榻在溫莎公園球場外,旅行社自第二天後便安排茨城縣相當出名的水晶皇宮飯店(Crystal Palace),並讓球友享受一人一間單人套房的住宿內容;水晶皇宮位在距常陸那珂市勝田車站約10分鐘車程的地方,地理位置算是十分便捷,環境也十分靜謐。水晶皇宮最讓當地人嚮往的,便是它多種主題的婚宴廳和派對空間,日本年輕人十分喜愛的美式派對婚禮風格,水晶皇宮能夠有戶外和室內多種配置提供選擇。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.