全民瘋奧運

奧運高球賽3大亮點
THE MUST-SEE IN RIO

內行看門道,外行看熱鬧。今年八月將重返奧運賽場的高爾夫競賽,有哪些值得你特別關注的焦點?

Text∕R. G. Zhuo | 高爾夫雜誌第147期 2016-07-01
奧運高球賽3大亮點<br>THE MUST-SEE IN RIO
就像籃球、網球、排球等球類運動一樣,高爾夫球早已發展成為一項全球性的運動,且擁有規模宏大的職業賽事。但能夠在睽違百年後重返全球運動最高殿堂的奧運,勢必能再次提升高爾夫的能見度,也將在許多地區引發前所未有的關注。在參賽選手資格尚未完全底定(截至今年7月11日)前,除了準備替可能與賽的台灣球員(盧曉晴、龔怡萍、潘政琮與林文堂)加油外,我們整理出今年奧運高爾夫比賽值得關注的幾個焦點,讓讀者們預先暖身,迎接這場百年盛會。

焦點1:
各國男女球星同場較勁


包括國際高爾夫協會與各大巡迴賽等高爾夫主管機構,無不企盼高爾夫重返奧運,讓這項運動能在全球更為普及。雖然有些高爾夫職業球星,像是澳洲的亞當史考特(Adam Scottt)、斐濟的維傑辛(Vijay Singh)、南非的路易斯伍斯泰森(Louis Oosthuizen)與北愛爾蘭的羅利麥克羅伊(Rory McIlroy),因為賽程或個人因素等考量,已宣布不會參與本屆奧運。不過,還是有許多頂尖球星認為能代表國家參加奧運,是此生難得的榮耀。像是瑞典名將亨瑞克史坦森(Henrik Stenson)、現任球后高寶璟(Lydia Ko)、美國一姐蕾西湯普森(Lexi Thompson)等,都表達了替國家爭取這百年來首面高爾夫金牌的渴望。
可以肯定的是,儘管有一些熟面孔缺席,但今夏的里約奧運高爾夫賽場,仍會是星光熠熠,且男女頂尖好手同時在同一座球場上競技,更是一般職業賽事難得一見的畫面。

第一頁

«

1 2 3

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.