新聞

持續為台灣發聲
裙襬搖搖LPGA菁英賽已圓滿落幕。會長王政松等一行在上月也榮獲總統接見,並提出相關建言

高爾夫雜誌第148期 2016-08-01
持續為台灣發聲<br>裙襬搖搖LPGA菁英賽已圓滿落幕。會長王政松等一行在上月也榮獲總統接見,並提出相關建言
2016年裙襬搖搖LPGA菁英賽,在蔡英文總統於4月15日親自授旗慰勉下,已於4月18-25日在美國舊金山圓滿結束。而7月中裙襬搖搖基金會會長王政松等一行人也榮獲總統接見,親自向總統報告主辦此場大賽的成果和心得。

在與總統的會面中,王政松會長表示台灣僑胞對於這場比賽,都如同賽事的主人一般,熱情享受這屬於台灣人的榮耀。除了成功的賽事外,在賽事週當中,裙襬搖搖也與外交部共同辦理盛大的國際歡迎晚宴,邀請美方的政要與僑界重要領袖共同參加,並與舊金山政府建立了深厚的情誼。

此外,裙襬搖搖LPGA菁英賽每年透過NBC的Golf Channel向全球約160個國家及地區媒體播送,觸及3億6仟多萬個收視戶,讓全球近十億人口在螢光幕前看到這場屬於台灣人的成功賽事。國家地理頻道也針對這場賽事製作專輯播出,讓將近7億人口觀看到台灣人對世界體育活動的貢獻。至於賽事現場觀眾人數也是逐年的成長,在基金會努力經營下,今年有將近六萬觀眾來到球場為選手加油,並現場感受台灣藝術家的公共藝術品展示,以及台灣豐沛的文化創意,更見證了運動史上全新形式的運動與藝術文化結合的行銷經驗。

王政松會長向總統強調,女子高爾夫是台灣運動項目中相當有機會登上世界冠軍的項目,在政府與民間共同努力推動下,裙襬搖搖的運動外交模式將更受到全球重視。因此,王政松會長也建請政府能支持裙襬搖搖為國家體育活動發聲,並希望指派部會以上層級的主管單位支持並主導裙襬搖搖LPGA菁英賽的延續辦理,讓這場台灣最具代表性的體育外交活動能持續在國際發光發熱。
照片提供 裙襬搖搖基金會

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.