球場

擊球亦享名湯
I baraki Golf Vacation

上個月的茨城之旅尚未劃下句點,因為除了哈密瓜及街邊飄香的燒肉店外,我們還有第三座絕美球場必須分享。

Text∕賴震宇 | 高爾夫雜誌第148期 2016-08-01
擊球亦享名湯<br>I baraki Golf Vacation
如上期所體會的:日本人真的很愛蓋球場!既然小小一個茨城縣都能塞進一百多座球場,那麼球場風格的多元、景觀的包羅萬象,當然也就精彩可期了。第四天等待我們的久慈Spa & Golf Resort,可以讓人體會到「球場之難貴在精不在遠」的含意,最長6732碼的久慈球場除了依山嵐地形而築的球道維持原始地貌的跌宕多變外,還安排了許多沙坑和水障礙區來干擾球友的判斷,球道邊不時還有OB樁、24小時通電防止山豬闖入的豬用電柵,暗示你球飛出去就肯定再也找不回來。

久慈球場最令人難忘的即是四桿419碼第九洞,適中的距離不足以讓人頭疼,此洞讓人失魂落魄的是那梯台至球道190碼處那六層樓之譜的高度落差,相當強烈的高低差會讓人在選桿上摸不著頭緒,但站在梯台上俯視而下並遠眺群山卻又讓人感到暢快。這座四桿洞中央設為OB區的河流後的250碼處,左右兩側各有沙坑準備吞沒你保守的開球;果嶺為三段式設計,前逆草和後段順草讓果嶺更難停球,也因此造就第九洞成為最富挑戰性也最具樂趣的一洞。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.