全民瘋奧運

Aiming For Gold 參賽國家戰力榜─男子組冠軍熱門篇

高爾夫相隔112年後重返奧運,哪些國家最有機會穿金戴銀?且看我們的分析報導。

2016-08-08
Aiming For Gold
參賽國家戰力榜─男子組冠軍熱門篇

【美國X參賽陣容】


巴巴華生(Bubba Watson)∕奧運排名1

瑞奇佛勒(
Rickie Fowler)∕奧運排名3

派屈克瑞德(
Patrick Reed)∕奧運排名7

麥特庫查(
Matt Kuchar)∕奧運排名8

【戰力分析】 儘管世界排名第二與第三的達斯汀強森(Dustin Johnson)與喬丹史畢斯(Jordan Spieth),雙雙因茲卡病毒而缺席,但美國不愧是高爾夫強國,依舊是今年奧運男子高爾夫唯一四席全上的隊伍,將由華生、佛勒、瑞德與庫查四位名將前進里約,角逐高爾夫項目金牌。

兩屆名人賽冠軍華生是眾所皆知的重砲手,今年表現依舊不差,在北方信託公開賽奪冠,另在WGC凱迪拉克錦標賽名列第二。佛勒則是人氣最旺的美國新星,儘管今年尚未奪冠,但仍有七場前十名。至於實力遠勝人氣一大截的瑞德今年則有兩場第二,九場前十名,聯邦快遞盃積分榜高居第九。還有向來表現穩健的老將庫查,今年美巡九場前十和瑞德一樣並列第二,僅次於達斯汀強森。

 

【英國X參賽陣容】


丹尼威利特(Danny Willett)∕奧運排名4

賈斯汀羅斯(
Justin Rose)∕奧運排名5

【戰力分析】

由兩位四大賽冠軍選手出征,在澳洲、南非等國的名將紛紛棄賽後,大不列顛帝國儼然成為冠軍熱門。威利特在今年名人賽擊敗史畢斯,生涯首度穿上綠夾克,世界排名進入前十,儼然已躋身世界頂尖高手之列。儘管這位28歲的英格蘭好手近況不如年初火燙,但實力不能小覷。

至於成名已久的羅斯,曾於2013年高舉美國公開賽冠軍獎盃,今年雖然勝場尚未開胡,但表現依舊穩定,在美巡有五場前十名,包括富國銀行錦標賽名列第三。35歲的他球技成熟且經驗老道,有機會替日前脫歐而動盪的英國帶回激勵人心的勝利。

 

【瑞典X參賽陣容】


亨瑞克史坦森(Henrik Stenson)∕奧運排名2

大衛林默斯(David Lingmerth)∕奧運排名14

【戰力分析】

史坦森在今年英國公開賽週日,和菲爾米寇森(Phil Mickelson)聯手上演了一場經典戰役。兩人你來我往,最終史坦森技高一籌,以賽史新低的負20桿封王,成為史上首位高舉葡萄酒壺獎盃的瑞典球員。他在皇家特倫決勝輪的63桿,更將永垂高壇青史。

如果史坦森能維持他在英國公開賽的絕佳狀態,目前高居世界第二的他,無疑是奧運金牌的最熱門人選。且史坦森本身對於代表瑞典參加奧運更是興致勃勃,希望能帶走奧運金牌和其他冠軍盃擺在一塊。另一位瑞典選手大衛林默斯,也以美巡賽為主戰場,曾於去年紀念錦標賽贏得美巡首勝,今年則有兩場前十,是備受期待的瑞典新生代球員。

 

【西班牙X參賽陣容】


塞吉歐賈西亞(Sergio Garcia)∕奧運排名6

拉夫卡布瑞拉貝洛(Rafa Cabrera Bello)∕奧運排名9

【戰力分析】

除了足球與籃球,西班牙也是高球強權。由已經邁入中年的「聖嬰」賈西亞領軍,搭檔目前高居歐巡獎金榜第四的卡布瑞拉貝洛。儘管依然未取得生涯首頂四大賽桂冠,但馳騁沙場多年的賈西亞成績依舊亮眼。除了在今年美巡拜倫尼爾高球賽封王外,在美國公開賽與英國公開賽也都寫下並列第五的佳績。挾著他過往在萊德盃的出色戰績,或許在代表國家出賽的奧運,更能激發出他的滿滿鬥志。

至於32歲的卡布瑞拉貝洛,則以歐巡為主戰場,生涯曾兩度在歐巡賽奪冠。這位西班牙好手今年在歐巡表現不錯,四場前十名,其中年初的卡達名人賽與杜拜沙漠菁英賽都屈居第二,與冠軍緣慳一面。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.