全民瘋奧運

里約高球首日
小潘69桿並列11 台灣一哥驚險晉級

2016-08-12
里約高球首日<br>小潘69桿並列11 台灣一哥驚險晉級
奧運高球項目首日結果出爐,澳洲選手馬克斯佛瑞塞(Marcus Fraser)當天抓下9博蒂,以低於標準桿8桿的63桿三桿之差暫時領先今年美巡大放異彩的瑞典選手亨瑞克史坦森(Henrik Stenson)及加拿大的葛拉罕戴拉(Graham DeLaet)。

賽前很興奮能夠站上睽違百年以上的奧運高球舞台,代表我國奧運高球男子組的林文堂和潘政琮在賽前練習時便直呼這是畢生榮耀,但面對嶄新的奧林匹克高爾夫球場多障礙區的濱海球場特性,第一回合兩位選手便面臨十分嚴峻的考驗;小潘在第一洞便抓下博蒂打出好彩頭,但隨即在四桿486碼第二洞左狗腿彎球道和眾多龐大沙坑群伺候便苦吞雙柏忌,不過小潘隨即在第五、第八、16跟17洞都拿下博蒂,後九洞僅有第10洞打出柏忌,最終以低於標準桿兩桿的69桿成績暫居第11名。至於林文堂則表現不佳,本日打出了一個雙柏忌和7個柏忌,雖然之後逐漸熟悉球場形式並抓下三鳥,但最終還是以77桿名列第60名。

儘管世界排名最頂尖的巨頭並未積極參與此次奧運,但這次奧運高球場上還是不乏好手競技並出現許多精彩鏡頭。例如世界排名第12名的賈斯汀羅斯(Justin Rose)在三桿188碼第4洞開球便一桿進洞,成為奧運高球百餘年開賽後寫下紀錄的第一人;最終他以低於標準桿四桿的67桿成績並列第四。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.