新聞

一探高球強國最大訓練中心
Territory of Golf Giant

高爾夫雜誌第148期 2016-08-01
一探高球強國最大訓練中心<br>Territory of Golf Giant
韓國近來頂尖好手層出不窮,最大的原因就在於他們為球員打造舉世稱羨的訓練環境。來到GOLFZON,裙襬搖搖基金會王會長等一行人看到了韓國稱霸世界的企圖心和意念。


裙襬搖搖基金會,這個象徵未來台灣頂尖女子高爾夫球員的孕育推手,這幾年來為幫助國內青少年女子選手與國際高爾夫重要舞台接軌不遺餘力,數年來除了在美國舊金山主辦裙襬搖搖LPGA菁英賽、擔任曾雅妮高爾夫訓練營和美國AJGA 曾雅妮青少年高爾夫邀請賽的主要贊助商外,在國內更定期舉行「逐夢盃」賽事讓小選手努力爭取赴美競爭的機會。為了努力朝著「超韓趕美」的目標前進,裙襬搖搖基金會會長王政松及執行長邱鳳玉夫婦,日前應韓國大田市的「GOLFZON」高爾夫訓練中心之邀,偕同仁川亞運中華高球隊總教練宋定衡、逐夢計畫三位教練鄭美琦、黃玥琴與翁子璇,前往這個女子高爾夫領域的頂尖強國仔細考察這座該國最大的高球主題館,藉此經驗作為未來持續強化台灣高爾夫實力的參考。

GOLFZON成立於2000年5月,主軸為兩棟建築,建築物形象宛如一支木桿和一支鐵桿頭共同構成,園區內結合了高爾夫運動、資訊科技和文化藝術等多元題材,在針對選手訓練所提供的軟硬體設備方面,包括了室內模擬擊球空間、18洞虛擬球場、企業專用高爾夫聯誼室、餐廳、健身房等,為了讓教學更為全面,園區旁甚至還有一座簡易的球洞供教練與學員使用。
為了讓韓國球員全年、特別是冬天寒冷的天候下能夠有理想的場地可以練球,GOLFZON訓練中心配備完善的模擬設備提供球員擊球、進行揮桿分析,包括目前日巡賽獎金后李寶美在內,該中心共有近50位職業、業餘球員在此進行訓練;而GOLFZON先進的設備不僅提供大田市基地,超過25000項訓練系統,還另外提供給43個國家、超過5000個地點使用。總計每天以GOLFZON系統進行訓練的球員超過13萬,為了時時提供最佳服務,GOLFZON每年更砸下1700萬美元的研發資金開發軟硬體設備。

其實不僅是建構超完善的室內高爾夫場地,GOLFZON在球季期間也提供集團所管理的5座高爾夫球場提供擊球,同時該集團也針對共11座球場,給予設計規劃、建造、管理和行銷服務,這讓GOLFZON在成為最大高爾夫訓練中心以外也具備更多元的球場管理功能。在這趟韓國最具規模高爾夫訓練場地巡禮之後,王會長不僅見識到讓我們球員欽羨不已的訓練環境外,該國政府與民間企業合作振興高爾夫運動的決心也從這些實體建築中可見一斑,從女子世界排行中有多少韓國球員名列前茅,大家不可不意識到我國球員面對韓流的強大壓力,此外也必須重新審視針對國內體育培訓環境,我們還有相當大的提升空間。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2018 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.