品味

Jaguar首部SUV
絕美外型 強悍動力 正式馳騁台灣街頭

2016-09-01
Jaguar首部SUV<br>絕美外型 強悍動力
正式馳騁台灣街頭
結合了性能、美學與實用,締造360度迴圈金氏世界紀錄的Jaguar F-PACE,是Jaguar創廠80年的第一款運動休旅,這部第三款使用全鋁合金D7a智慧型底盤的力作,其外型設計概念來自當家超跑F-TYPE的靈感,並承襲Jaguar品牌的靈動、敏捷和精緻,以及最新科技的動力表現,在跑車駕馭快感為基礎加上實用便利元素,提供駕駛者無與倫比的樂趣。

Jaguar原廠為了Jaguar F-PACE的問世,在英國索利赫爾(Solihull)興建了採用人工智慧的全鋁合金車體生產線,設置70支全新的機械手臂,以精準、零誤差達到最佳品質管控。


F-PACE車身尺碼為長4,746mm、寬2,070mm、高1,651mm,在設計團精心操刀下,擁有張力感十足的運動輪廓,並導入已運用在XE與XF上的全新家族識別大型水箱護罩、J-Blade LED日行燈、領先全球鋁合金沖壓技術的四道引擎蓋折線,以及Coupe-like側窗線條。刻意短前懸、長後懸所營造的車身比例,帶出銳利躍動的車身線條;半圓弧形搭配水平線條的LED尾燈,與葉子鈑散熱孔的特殊造型,則完全移植自C-X17概念車的設計構想。


藉由流線型車頂與短前懸設計,不但營造了出色的車型比例,也擁有25.5度前進角與26度離去角,與213mm離地高度的組合下,創造達525mm的涉水高度,更可輕鬆克服各種路況地形;同時,透過先進的流體力學模擬技術,和XE與新世代XF所積累的經驗,加上平整化底盤有效降低風阻,F-PACE的阻力係數最低僅0.34 Cd,更助於降低油耗、提升性能。離地高加上優越風阻,使得全地形越野與高性能車款般的高速奔馳都能兼顧。

第一頁

«

1 2 3 4

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.