新聞

美國隊中止連敗
獎留祖國,17比11一吐多年鳥氣

儘管天王老虎伍茲(Tiger Woods)因資格不符無法入選球員、僅能以副隊長身分擔任助理教練並為隊友遞遞茶水,擔任小老弟們的精神導師和場邊指導,但美國隊在全體球員和球迷三天集氣下,終於將獎盃強留故土,以大幅差距氣走歐洲隊參賽球員。

2016-10-03
美國隊中止連敗 <br>獎留祖國,17比11一吐多年鳥氣
自從上次在蘇格蘭鷹谷球場(Gleneagles Hotel)、2014年在美國梅迪納鄉村俱樂部(Medinah Country Club)、2012年於英國塞爾提克莊園渡假村(Celtic Manor Resort),美國隊連三屆輸掉萊德盃後,美國時間9月30日?10月2日於黑澤坦國家高爾夫俱樂部(Hazeltine National Golf Club)總算一吐多年怨氣,由隊長戴維洛夫三世(Davis Love Ⅲ)帶領著一干美國戰將高舉冠軍獎盃,老將菲爾米寇森(Phil Mickelsen)也帶頭大開香檳與喬丹史畢斯(Jordan Spieth)狂歡慶祝。

時間拉到9月30日那天,美國隊嚴陣以待的在剛開始的四人兩球賽中派出史畢斯和派崔克李德(Patrick Reed)為第一組,期望在前世界球王的領頭下能開出好彩頭;在將士用命下,史畢斯和李德雙人組也不負眾望的在第16洞結束便以贏3勝2的結果立克歐洲隊的亨瑞克史坦森(Henrik Stenson)和賈斯汀羅斯(Justin Rose);當天上午其他隊友也沒讓美國白頭鷹丟臉,其他三組各戰告捷,讓MatchOne上半日結束,美國隊便以5比3以領先態勢進入下午的比賽。

歐洲隊在美國當地球迷吶喊叫囂聲下悶了半天,到了當天後半段的四人四球賽後才拿出實力釋放滿肚子的鳥氣。從史坦森/羅斯的第一組以贏5勝4痛宰史畢斯/李德,瑟吉歐賈西亞(Sergio Garcia)/拉斐爾卡布瑞拉貝羅(Rafa Cabrera Bello)一組和羅瑞麥克羅伊(Rory McIlroy)/湯瑪斯彼得斯(Thomas Pieters)將對手打得灰頭土臉,從過正午後被壓著打得的美國隊以一勝三敗的成績終結掉首日,勝算幾乎快被歐洲隊全部翻盤。

然而戰況白熱化的第二天,歐洲隊顯然未能沉得住氣,順上午的四人兩球賽稍稍領先的氣勢後再接再厲。為了報第一天、以及第二天上午一勝二敗一和的結果,霍爾姆斯(J. B. Holmes)/萊恩摩爾(Ryan Moore)該組壓下丹尼威利特(Danny Willett)/李威斯特伍德(Lee Westwood),這天下午美國隊強勢保持領先優勢,以3:1折磨歐洲隊,讓兩天比分來到9.5對6.5。

壓軸的第三天個人賽中,儘管第一天開始便受到矚目的前球王史畢斯打得極為沉悶,但擔任當天開球組的派崔克李德卻還是戰勝麥克羅伊拿到第一分,包含後三洞逆轉勝的萊恩摩爾、贏三勝一的布蘭特史尼德克(Brandt Snedeker)、從第三洞開始便壓著丹尼威利特打的布魯克斯柯普卡(Brooks Koepka)、贏4剩3的傑克強森(Zach Johnson),一整個下午在勝利怒吼和球迷歡呼中,美國隊以出色的個人賽戰績結束三天賽程,最終17:11大勝歐洲隊。

在煙硝味十足的三天戰況中,不難看出美國全體「真的很想贏」歐洲隊,無所不用其極的干擾和叫囂此起彼落,不時可以看到一些情緒出現在場上。像第二天下午的四人四球賽,麥克羅伊與彼得斯同組打到第七洞,麥克羅伊把握住長推順利拿下博蒂而領先四洞,但一旁地主球迷卻張口大放垃圾話,罵得麥克羅伊火冒三丈得要求賽務人員將那名觀眾請出場。

美國觀眾的嘶吼的確對歐洲隊表現影響甚大,但英國球星賈斯汀羅斯在單人賽敗給李奇佛勒(Richie Fowler)後,也抱怨這座黑澤坦球場為了這次萊德盃,整體規劃變得「讓他一點也認不得」:在這裡打過幾次的羅斯認為球洞位置異動到讓他腦袋和記憶超級混亂,配置不當,無法適應,讓他從頭到尾打得不知所措。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.