新聞

金鷹公開賽 呂文德逆轉奪冠

薑是老的辣,長春選手呂文德決勝輪飆出67桿,逆轉擊敗楊斐皓,贏得金鷹公開賽冠軍。

2016-10-30
金鷹公開賽  呂文德逆轉奪冠
總獎金新台幣600萬元的2016金鷹公開賽,於10月27日至30日在長庚高爾夫俱樂部落幕。53歲長春選手呂文德發揮穩定球技與豐富實戰經驗,力抗年輕的25歲楊斐皓,於決勝輪上演抓五鳥無柏忌的完美逆轉秀,當日打出全場最低桿低於標準桿五桿的67桿,以四回合總桿低於標準桿16桿的272桿,奪得冠軍及獎金台幣100萬元。
這是呂文德今年的第二場台巡賽冠軍,也是今年台巡賽至今唯一兩冠選手;加上也是長庚球場舉行的富邦長春錦標賽冠軍,他今年共拿下三冠,也是他今年在長庚球場拿下的第二場勝利;他九月廿三日在高雄公開賽以兩桿逆轉擊敗盧建順奪冠,這場金鷹公開賽也是逆轉封王。
呂文德今年至今共參加六場台巡賽及兩場長春賽,包括兩場亞巡ADT賽,六場台巡賽拿下兩冠,兩場長春賽拿下一冠,「勝率」很高。楊斐皓週日第四輪失誤較多,雖然也抓下五鳥,但有一「雙柏忌」及二柏忌,打出71桿,以三桿之差的275桿,名列亞軍,獲獎金55萬元。

泰國選手阿薩朋(Atthaphon Sriboonkaew)以278桿獲得第三名,抱走獎金40萬元。林文堂和高尚宏兩人同以280桿並列第四名。十九歲業餘選手劉永華則以四回合281桿首度贏得職業賽業餘組冠軍,在職業組名列第六。
呂文德週日第四輪表現穩定,一下場就不讓抓三鳥的楊斐皓專美於前,展現鐵桿與推桿工夫,也抓二鳥,賺進兩桿,雖然打完六洞,仍落後楊斐皓三桿,不過楊斐皓第七洞開球失誤,吞下「雙柏忌」,而呂文德在第八洞短洞再抓一鳥,追平;楊在第九洞短推又失手,再吞柏忌,前九洞結束,呂文德反倒超前領先一桿。
後九洞,第十五洞楊斐皓在距洞20碼外直接切球進洞抓鳥,而呂文德也是一記18呎長推進洞抓鳥,仍然保持領先一桿地位,呂文德認為這洞是他獲勝的關鍵洞;接著他在第十六洞五桿長洞再射鳥成功,而楊斐皓切桿上果嶺距洞遠,抓鳥不成,呂文德拉大領先差距到兩桿。
第十七洞三桿短洞,呂文德穩穩打帕,楊斐皓開球失誤,差點打下水,再吞下柏忌,落後差距拉大到三桿,爭冠無望;最後一洞兩人都打帕平標準桿,呂文德以三桿勝差摘冠。
呂文德說,因為長庚球場以前辦過不少職業賽,因此他比較熟悉場地,球道又不會太長,四天來都打得很順手,因此為自己再添一冠。
他表示,下周他要打四場日巡長春賽,以保住明年日巡長春賽種子球員資格,幸虧自己十年來不比賽時,一直保持每周固定四次的一對一體能與肌耐力的訓練,才能保持充沛體力與肌力,打贏比賽,也因為長期的鍜鍊,現在的擊球距離反而比以前更遠一點。
楊斐皓則說,週日的身體狀況與感覺不是很好,天氣冷加上緊張,感覺很疲累,以致失誤較多,不過他賽前設定前十名的目標,已經達成,讓他不覺得太遺憾,反而重拾信心,認為自己沒有那麼差,只是運氣差了一點。


他指出:「因為去年與今年的成績一直打不好,大起大落,加上肩膀受傷,本來想如果這場比賽再打得不好,就考慮放棄打比賽,改以教球為業,但是今天的結果改變了我的想法,我將會繼續努力打比賽,爭取更好成績,打好台巡,進軍亞巡。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.