品味

亮起一道曙光
Beast’s New Found Pace

Jaguar是個奇特的汽車品牌,我們總是看見優雅風範,舉手投足充滿英國紳士的模樣。事實上,Jaguar是一頭捷豹,即使是休旅車也不可以忘宗背祖。 Text by Seven Lo Photo by Terry Chang

高爾夫雜誌第151期 2016-11-14
亮起一道曙光<br>Beast’s New Found Pace
回憶過去,高爾夫球停車場幾乎以高級房車為主,曾幾何時,球友使用的汽車變得多元豐富。其中,最讓人津津樂道的新話題莫過於休旅車,而且是充滿運動細胞的跑格休旅。




這次試駕的F-Pace是Jaguar有史以來第一款休旅車,我想,一個創立將近百年的汽車品牌從未嚐試過休旅車,這件事並不值得驚奇,因為休旅車是經營高端品牌不可或缺的必要車款,想要獲利?絕對不能錯過休旅車。原因不用說,第一位揭竿起義者就是Porsche Cayenne,無論你喜不喜歡這樣的Porsche,但我敢保證Porsche股東們愛死了Cayenne。是的,誰都不能否認Cayanne徹底改變高級汽車的生態,所以我們在近幾年見到Maserati Levante、Bentley Bentayga,甚至連Lamborghini也打算驅牛入林。



如此看來,F-Pace是Jaguar非造不可的車款,極可能是扭轉局勢的一大步。



從字義來看,LSUV代表著Luxury Sport Utility Vehicle,原本就擁有很高的運動成份。至於F-Pace身長4746mm、軸距2874mm,則被歸類為Compact LSUV,身型較為精練,更符合捷豹的品牌精神。



我自己從未擁有過Jaguar,卻認識一些Jaguar車主,其中不乏車齡超過20年的老車友。我們喜歡Jaguar的優雅與流暢,特別是老一代XJ那種鎖定獵物、蓄勢待發的感覺,簡單來說,當汽車造型完全呼應廠徽,這就是無可取代的品牌味道,你看,Ferrari的紅鬃烈馬,Lamborghini的憤怒蠻牛,不都讓人興奮不已?



因此,當我們見到體型變大變胖的Jaguar,心中不免惆悵,這就是我喜歡老XJ遠勝過新XJ的原因。是的,樣子不捷豹,怎能是Jaguar?




然而,事實總是事與願違,大眾總是希望車子空間大一點、舒適一點,所以修長低扁的Jaguar成為歷史畫面,取而代之的是體型擴充的新世代Jaguar。坦白說,順從渴望乃天經地義,可是,這樣的Jaguar充其量只是依循德國汽車的路線,很難突顯特色。



Jaguar首席設計師Ian Callum的前一份工作在Aston Martin,他是個擅長營造英式跑車的高,說實在的,他的絕活不是房車,而是跑車,近年Jaguar做過許多嚐試,直到F-Type才讓人看見曙光。這是一道屬於Ian Callum的光,這款前置後驅跑車好像終日泡在健身房的專業教練,身上沒有一絲贅肉;而且沒有大量飲用高蛋白,刻意練出健美先生才有的不協調大塊肌肉,沒有張牙舞爪,只有穠纖合度,這才是捷豹該有的輪廓。



神奇的是,眼前這部F-Pace也傳達了相似的神韻。乍看之下,F-Pace就是長高加大的XE與XF,我們回溯2013年法蘭克福車展公佈的C-X17概念車,再看看實際量產化的F-Pace,不禁讓人想問Ian Callum「從房車還是跑車角度去思考休旅車設計?」仔細一看,F-Pace一樣採用大面積進氣網,引擎蓋充滿凹凸分明的陵線,車尾卻巧妙採用類似F-Type的尾燈,整組空氣套件並沒有運動休旅慣用的囂張氣燄,反而精準傳達英式汽車特有的內斂跑格。




坐在駕駛座,舒服的視野是第一印象。正前方的雙圓儀錶中規中矩,兩顆儀錶中間的5吋TFT行車資訊顯示幕,還有設於中控台的8吋InControl智慧多媒體觸控式螢幕,兩者都具備簡單好讀、容易操作的優點。



以上是試駕車型Prestige 35T AWD的標配,如果有進一步需求,那就直接多花140萬買S First Edition AWD,就可以一口氣得到12.3吋全數位儀錶以及10.2吋InControl Pro智慧多媒體觸控式螢幕,更重要的是,動力也從340匹加大為380匹,再加上ADS主動電子懸吊、Dynamic-i跑車化個人設定功能、全LED主動頭燈…更完整的電子功能,讓你更快更順。



F-Pace採用比照XJ的圍繞式車艙,這項設計概念來自豪華遊艇,但是請放心,駕駛F-Pace絕對沒有開船的感覺,整體懸吊紮紮實實,尤其是後懸吊更是強韌得出乎意料,如此硬朗的設定,根本無法與印象中的休旅車產生串聯。



以往試Jaguar,結果總讓人喜憂參半,儘管不夠全面,Jaguar卻擁有讓人愛不釋手的特質。新世代Jaguar並沒有完整保留這些好東西,反而變得跟德國車一樣,非常強調引擎性能、變速箱效率、底盤紮實度,以及處理車身動態的電子輔助系統。




如此一來,不禁要問「為什麼不直接買德國車?」,顯然,Jaguar聽進去了,今天的F-Pace駕馭表現足以讓人神清氣爽,而不再喜憂參半了。這具3.0升V6機械增壓引擎稱不上新科技,這具ZF 8HP70變速箱前進檔位高達8速,新鮮度也不如同集團的9速變速箱,僅是如此,我認為這具引擎與變速箱是目前Jaguar旗下的最佳組合。



有別於渦輪增壓,機械增壓引擎具有更實在的低中速扭力,油門感很踏實,教科書上說再加速與高速反應偏弱的缺點,我不覺得明顯,也不覺得有多重要,F-Pace隨時給人充沛加速,尤其是高速公路最常使用的中段轉速,那股值得信任的力度,佐以音質特殊的機械增壓轉子聲,再搭配精神抖擻的排氣聲浪,讓人忍不住多踩幾下油門。



接著要說的是休旅車最重要的空間。F-Pace並非高頭大馬,前後車室並無壓迫感;行李箱容積508公升,放入兩套球具是不成問題的,至於電動尾門也沒有缺席,除了座椅皮革通風性不太夠,整體表現在水準之上。




對了,差點忘記F-Pace是四驅車,這套IDD四輪驅動系統運作銜接純熟,除了原地迴轉時會出現一些差速器摩擦振動,整體演出可圈可點,開起來反而像後驅車。想起十幾年的X-Type,當時真是失望透了!現在的F-Pace是勵精圖治的成果,如果你認真觀察過Jaguar,保證感同身受。



親眼見過、親身試過F-Pace,只能說Jaguar調對味道了,前途一片光亮。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.