球具

吃軟不吃硬
FORTÉ Tour Performance S

對於揮桿速度一般的球友來說,核壓僅65的FORTÉ Tour Performance S高爾夫球,是出色距離與柔軟手感兼備的最佳選擇。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第151期 2016-11-14
吃軟不吃硬<br>FORTÉ Tour Performance S
過往低核壓的高爾夫球,多半運用在針對女性或長春球友的平價雙層球上頭,最著名的不外乎Pecept Laddy,強調能讓揮桿速度較慢的族群獲得更遠的距離與更好的手感。其後,Callaway率先推出Chrome Soft球款,將低核壓設計運用在頂級巡迴賽球款裡,獲得諸多好評。現在,台灣自製品牌Foremost推出FORTÉ Tour Performance S(TPS)三層球,要讓一般球友擁有柔軟手感、出色距離與頂尖的停球能力。

Foremost品牌總監陳之邦表示,FORTÉ TPS是該品牌是繼去年FORTÉ Apex 6六層球後的最新力作。由於近年來全球開始掀起一波低核壓的高球風潮,也普遍受到高球迷熱愛與使用;Foremost經過四年不斷的研發修正,終於成功推出這款TPS新球,不僅擁有低核壓特色,在擊球距離上也不會因此而縮水。

陳之邦強調,業餘球友大多數的平均揮桿速度落點在75到95mph之間,但市售的巡迴賽球款核心硬度普遍較硬,尤其是歐美品牌更甚如此。核壓偏高的球需要更快的揮桿速度,才能完美表現出擊球效率;但以業餘球友的平均揮桿速度來說,實在無法做到。因此FORTÉ TPS以一般球友的平均揮桿速度作為核心硬度設定,大大降低核壓,再搭配頂級氨基鉀酸酯球皮,以及特殊的三層結構設計,讓普羅大眾都能輕易享受到擊球的樂趣與操控。

在試打會現場,擔任Foremost品牌代言人的國家教練呂西鈞也現身說法,他表示自己儘管現在的身體條件遠不如十年前,但擊球距離依舊沒有衰退,除了球桿科技進步外,最重要的是高爾夫球。他在不久前試打TPS後,大為驚豔。「TPS的核壓只有65,對於揮趕速度目前不到100mph的我來說,使用長桿時更能有效擠壓核心,除了手感柔軟外,觸球瞬間球的變形量增加,使球的後旋減少,開球時更能打出低後旋的高穿透力彈道,且落地更會滾動,提升整體距離。」呂西鈞表示:「至於短桿,氨基鉀酸酯球皮柔軟且黏球,能創造大量的後旋,讓你的進攻果嶺球更精準且穩定。」

簡言之,如果你沒有媲美巡迴賽選手動輒110mph的揮桿速度,也懶得上健身房或練習場來強化自己的揮桿力道。或許這款針對亞洲球友所設計的FORTÉ TPS,會是你在球場上最合拍的最佳夥伴。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.