球具

高爾夫魔法杖
MAJESTY PRESTIGIO 9

全新的MAJESTY PRESTIGIO 9系列球桿,讓你無需法力,也能在球場上創造驚奇。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第151期 2016-11-15
高爾夫魔法杖 <br>MAJESTY PRESTIGIO 9
MAJESTY的存在,讓世界不需要魔法。

這是日本球具名牌MAJESTY PRESTIGIO 9最新上市的slogan。的確,對於那些金字塔頂端的球友來說,MAJESTY系列球桿一直是他們現實生活中的高爾夫魔法杖,雖然無法化腐朽為神奇,但總能讓他們在球場上開球多了好幾碼、成績少了好幾桿,進而增了好幾分自信與驕傲。

從1998年第一代MAJESTY PRESTIGIO誕生,其高端性能與質感,旋即成為高價球具的代名詞;此後,每隔兩年多就會推出新一代產品。繼2014年推出了能擊出強勁球質、遠距離彈道的第八代,時隔兩年半,集美感、高端性能與日本工匠經驗傳承的MAJESTY PRESTIGIO 9,隆重登台!


優美的外觀向來是MAJESTY的特質,PRESTIGIO 9開球木桿也不例外,手工細緻塗裝的鋼琴烤漆桿頭,讓整個冠部呈現出色彩飽和、均勻細緻、如鏡面般的漸層深紅色,質感滿分。性能部分,為了讓球友更易於打出直遠彈道,利用獨有的各部位最佳素材與製法,打造出超深重心與低甜蜜點。更深的桿頭重心(重心深度21mm)能強化慣性矩與容錯率,更易於打出一致的距離與方向;較低的甜蜜點位置(桿面中心上方1mm)則能創造出強力彈道。為強化桿面反發性能,蛛網桿面結構如蜘蛛網般強韌而有彈性,並在周邊刻劃出細小溝痕,使桿面重量更輕、反發面積更大。至於桿面上的雷射雕花,除了美觀外,更能在下雨擊球時保持球的後旋量;即使是潮濕、陰雨的天氣也不影響球質的穩定性及距離。
在桿身部分,專用桿身前端使用的是78噸的超薄高品質碳纖維布。碳布的噸數越高,捲出的桿身越紮實,回饋手感也越好。一般桿身大多使用20到30噸的碳布,好一點的大約50幾噸,MAJESTY桿身除使用高噸數碳布外、同時結合奈米材料,因此讓整支桿身、輕而不軟,長而穩定。至於規格,台灣男用標準長度為47吋長、有9.5度跟10.5度;女用長度為44.5吋長、角度為11.5度。更不得不提的是,PRESTIGIO 9在日本當地販售的是合格版,台灣則是高反發版本,球速更快、距離更遠!


和開球木桿類似,PRESTIGIO 9球道木桿同樣以複合材質來尋求最佳性能。桿頭的頂冠、桿底、桿面與桿頸四個部位,由不同比重的優質鈦合金材質結合而成,讓期達到最佳的重心位置與擊球表現,提升球道上推進的穩定性。



針對不擅長使用球道木的球友,則有多功能球道木(utility fairway wood,UF)可取代,桿身較長,桿頭較寬,適中的桿頭輪廓,搭配類似球道木調性的桿身。而對於不擅長使用長鐵桿的球友,多功能球桿(utility,U)更是長距離進攻果嶺球的利器;較短的桿身搭配較窄的桿頭與較小的桿頭輪廓,加上類似鐵桿調性的桿身。不管是UF或U,都在桿底內部配置高比重且薄的鎢合金配重,且桿面使用較前代輕且高強度的TSP910鈦合金,更易於打出高遠彈道。

儘管鐵桿是比準而非比遠,但如果在面對150碼時球伴拿七鐵,而你只需九鐵,那份虛榮感是什麼都比不上的。全新的PRESTIGIO 9,應能滿足你的渴望。MAJESTY的工程師將原本就擁有優異反發性能的箱型構造桿頭再次進化,大幅提升球的初速,創造出該品牌史上距離最遠的鐵桿款式。除了距離外,桿頭結構也透過精密琢磨,包括靠近桿頸端採略低設計、略薄的桿底與桿頭略大的短鐵等,來讓球友在瞄球設定時更安心,且擊球時更能良好的做出釋放,讓整體鐵桿表現更上層樓。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.