新聞

南寶挑戰賽 業餘選手黃柏叡首日領先
ThreeBond TPGA Challenge Tour

ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第八站比賽首輪於南寶球場開打,高雄球場培訓的業餘選手黃柏叡打出平球場紀錄低於標準桿七桿的65桿,領先群雄。

2016-11-16
南寶挑戰賽  業餘選手黃柏叡首日領先<br>ThreeBond TPGA Challenge Tour
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第八站比賽─TPGA挑戰賽今天(16日)起在台南南寶高爾夫俱樂部開打,高雄球場培訓的業餘選手黃柏叡短鐵桿與推桿準頭佳,抓八鳥及一柏忌,打出平球場紀錄低於標準桿七桿的65桿,領先群雄;84年次劉力維以三桿之差的68桿暫列第二,許佳紳打69桿暫獨居第三。

另有六位選手包括李威霖、王士瑞、陳麒丞、翁永田、林德明及張修齊同為70桿,暫並列第四位,落後領先的黃柏叡五桿。

業餘組施俊宇以73桿暫居第二,在職業組暫列第22位。

這場比賽是今年ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽倒數第二站,12月6至7日將舉行封關賽,這項挑戰巡迴賽的年度獎金排名前三名選手可以獲得翌年的TPGA台巡賽參賽資格,因此參賽選手們在這兩場比賽無不全力以赴,爭取獎金與排名。

今天首回合結束採不淘汰,明天最後一回合決賽,選手仍分別自第一及第十洞同時出發,第一組於上午7:00出發,最後一組於上午8:30出發,預計下午一點結束。明天取成績優者前四十名球員均頒發獎金。

今天台南地區天氣晴朗,不過一早起濃霧,使得原定上午七點第一組出發的時間一延再延,大會第三次宣布延後至上午8:30後,濃霧終於在八點多散去,第一組於上午8:30開球,最後一組出發時間是10:20,選手們自第一洞與第十洞同時分別出發。

十八歲的黃柏叡今天推桿與短桿均佳,十八洞24推,十一洞成功打上果嶺,開球木桿也準,十八洞開球幾無失誤,都成功打上球道。他今天共抓八鳥丶一柏忌,他從第十洞開球,前九洞射下四鳥,32桿,包括第十二洞的14呎小鳥推桿及第十四洞的20碼外直接切桿進洞抓鳥,第十五洞三桿短洞及十六洞五桿長洞又發揮鐵桿與推桿工夫,連續抓鳥;後九洞第一洞7 呎小鳥推桿丶第四洞與第六洞2呎半及1呎半的兩 隻小鳥推桿,也展現了鐵桿與推桿準頭,最後第九洞五桿長洞以二上果嶺二推再抓一鳥;而第三洞的短洞,因鐵桿失誤吞下唯一柏忌。

他表示,今天的短桿、推桿與開球木桿都發揮得不錯,只有鐵桿不盡理想。

他現就讀高雄正修科技大學一年級,在高雄球場培訓,總教練是鄭美琦,教練是劉心濰及王錦鵬,他說三歲起由父親啟蒙練高球,後來一度失去學習動力,從小一到小五暫停訓練四年,後來才再度找回自己興趣,重拾高球訓練,並決定一直走下去,打算明年考職業資格。

84年次的劉力維今天抓六鳥二柏忌,拜鐵桿與推桿之賜,打出平個人正式比賽最好成績,十八洞27推丶十三洞成功打上果嶺,他自第十洞出發,第十三洞就以九呎推桿射下第一隻小鳥,另外以第八洞的30多呎小鳥長推最長,兩洞五桿長洞也靠不錯的切桿都以距洞三呎順利抓鳥;其他兩洞是第十八洞與第一洞連續兩洞四呎及六呎都是一推抓鳥。

他說,今天開球不如己意,先在第十六洞打出「OB出界球」吞下柏忌,後又在第七洞木桿及鐵桿都打歪,再吞第二個柏忌,希望明天能更穩定一些。

他有八年球齡,也是父親啟蒙,目前是台北市立大學四年級學生,受教於教練王宏宗,去年八月考取職業資格,明年希望能先在台巡賽多磨練,未來目標是進軍亞巡。

今天暫居第三的35歲許佳紳已轉職業十年,目前以教球為主,今天抓三鳥無柏忌,前九洞34桿、後九洞35桿。目前他在ThreeBond挑戰賽獎金排名第十一,要擠進前三名,還要在最後兩場比賽加把勁。

這項比賽舉行兩回合卅六洞賽程,總獎金台幣70萬元,冠軍可得10萬元,亞軍獲6.5萬元,第三名5萬元,有90位選手包括73位職業球員及17位業餘選手參賽。

這場比賽球道總長度為6705碼。大會並設立一桿進洞特別獎項,凡是三桿短洞第一位擊出一桿進洞的選手,可獲得南寶球場提供的獎金3萬元。另外,球場也提供破球場紀錄獎金兩萬元(原紀錄是葉偉志擊出65桿)。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.