新聞

南寶挑戰賽 黃柏叡勇奪職業與業餘雙料冠軍
ThreeBond TPGA Challenge Tour

初生之犢不畏虎,年僅18歲的業餘選手黃柏叡,擊敗同場職業選手,勇奪南寶挑戰賽職業及業餘雙料冠軍。

2016-11-17
南寶挑戰賽   黃柏叡勇奪職業與業餘雙料冠軍<br>ThreeBond TPGA Challenge Tour
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰巡迴賽第八站比賽─南寶挑戰賽今天(17日)在台南南寶高爾夫俱樂部進行最後一回合決賽,18歲的高雄球場培訓業餘選手黃柏叡,打出低於標準桿三桿的69桿,以兩回合總桿低於標準桿十桿的134桿,有驚無險地贏得職業及業餘雙料冠軍;上周五剛取得職業球員資格的22歲張修齊經過兩個洞延長賽,擊敗53歲的長春選手翁永田,抱走職業冠軍獎金台幣10萬元。

這是繼10月19日業餘選手陳裔東抱走ThreeBond 仰德挑戰賽再興球場站的職業與業餘雙料冠軍後,連續第二場挑戰巡迴賽由業餘選手囊括職業及業餘組獎杯;也是黃柏叡個人參加職業賽的首冠,獲得國住公司贊助業餘冠軍選手的商品券。

翁永田獲得職業組亞軍獎金6.5萬元。張修齊與翁永田今天都打出低於標準桿七桿的65桿,兩人同為兩回合總桿低於標準桿九桿的135桿,以一桿之差並列第二名,但依大會規定須進行延長加洞賽,以決定職業冠軍獎金誰屬。

張修齊是剛出爐還發燙的職業新人,且是上周五在南寶球場通過考試的,這是他的第一場職業賽,也是第一次打延長加洞賽,更是首次贏得職業冠軍獎金。

翁永田今天推桿特別準,十八洞24推,創下個人正式比賽最低推桿數,今天並列亞軍也是他在職業賽的最佳名次。



高雄正修科技大學一年級生的黃柏叡,目前在高雄球場培訓,他說這場比賽是受到上一場挑戰賽由業餘選手陳裔東包辦職業及業餘雙料冠軍的激勵,認為自己也有機會與實力可以像他一樣贏得雙料冠軍,因此昨天首回合打出個人生涯最佳成績後,今天採取穩紮穩打策略,前九洞結束,還領先一桿,但同組的張修齊在第十洞追平後,最後四丶五洞感覺有壓力及緊張,不過仍然打自己的球,對自己保持信心。 他表示,獲勝關鍵的一洞是在五桿的第十六洞,自己開球偏右,第二桿攻果嶺有難度,但他選擇拼一下,結果用五鐵打過樹,落在果嶺前的沙坑,漂亮的一切上果嶺,距洞一呎,一推抓鳥,仍保持領先一桿,最後一洞的最後一推是七呎救帕,也算是第二關鍵的致勝一推。他今天抓四鳥及一柏忌。

他曾參加過三次挑戰賽及兩次台巡賽,但都被淘汰,未能晉級決賽,這次很開心首回合創下個人最佳桿數,又以業餘身分拿下職業賽首冠,他說這個冠軍對他明年考職業球員資格更具信心。

張修齊與長春選手翁永田在標準桿四桿的第十八洞進行兩次延長加洞賽,第一次兩人都打出平標準桿的四桿平手,第二次兩人也都是兩桿打上果嶺,張修齊距洞15呎上坡推桿,而翁永田距洞12呎下坡推桿,張修齊先推,一推進洞抓下小鳥,而翁永田一推未進落敗,張修齊贏得職業球員第一。



國立體大四年級生張修齊表示,11/19是父親張李鴻的生日,拿下職業球員第一要送給父親當生日禮物。他說,因為這是他首場職業賽,昨天又落後領先者五桿,今天本來輕鬆打,沒想太多,結果前九洞推桿很準,打出31桿,第十洞結束,獵下一鷹及四鳥,竟然追平了領先的業餘球員黃柏叡,後來幾洞開始想很多,且越打越緊張,還好短桿救得好,第十二洞結束仍緊咬黃柏叡平手,但是第十三洞卻開球下水,吞下柏忌,落後一桿;第十六洞兩人都抓鳥,張修齊仍落後一桿,最後一洞張修齊有抓鳥機會,可惜一推未進洞,因此最後與抓八鳥一柏忌的翁永田都以一桿之差並列第二。

翁永田提及,今天在延長加洞賽輸了,未能拿下職業第一,不會太遺憾,因為今年七月曾在夏威夷的長春資格賽已有過一次在延長洞落敗的經驗,「習慣了!」並說,並列第二創下個人職業賽最佳名次也不錯了,下次再加油。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.