新聞

TLPGA公開賽 李旻射下后座
2016 TLPGA Open

旅美職業好手李旻於決勝輪一日雙鷹,飆出64桿,以五桿勝差逆轉奪得她的台巡賽首冠,

2016-11-19
TLPGA公開賽  李旻射下后座<br>2016 TLPGA Open
總獎金台幣250萬元「2016 TLPGA公開賽」,今天(18日)進行最後一回合賽程,原本落後一桿的旅美職業好手李旻一日獵下兩隻老鷹,飆出低於標準桿八桿的64桿,以三回合總桿低於標準桿17桿的199桿,五桿勝差逆轉奪得她的台巡賽首冠,也是她四年職業生涯第二冠,抱走冠軍獎金台幣45萬元;原領先者程思嘉擊出70桿,以三回合低於標準桿12桿的204桿,名列亞軍,獲獎金台幣24萬元。

李旻今天的成績同時平了賽史與老爺球場單回合最低桿紀錄,那是曾雅妮於2008年TLPGA暨老爺公開賽第二回合打出的。而今天一回合打出二鷹,是個人職業生涯首次一回合獵下二鷹,生平第二次一回合獵二鷹。 侯羽薔今天交出71桿,以三回合總桿平標準桿的216桿,贏得業餘組冠軍,在職業組並列第20名。 新加坡選手許淑惠(Sock-Hwee Koh)與台灣女將李欣同以213桿,在職業組並列第10名,是2017年TLPGA台巡資格賽的選手並列排名第一。 馬來西亞女將潘恒(Aretha Herng Pan)以三回合低於標準桿九桿的207桿名列第三;已取得明年美巡女子賽資格的錢珮芸以208桿,獲得第四名。



最後一回合的爭冠焦點都放在程思嘉與李旻的身上,但是原領先李旻一桿的程思嘉在第一洞就吞下「雙柏忌」,反而落後李旻一桿,其後李旻打得太旺,在第四洞48 呎長推進洞射一鷹,第三洞及第五洞各抓一鳥,第五洞結束,反而領先程思嘉四桿,前九洞結束,程思嘉追上兩桿,不過李旻仍領先兩桿,九洞成績32桿。 接著李旻除了在第十一洞以準確的五號小雞腿鐵木桿自189碼外打上果嶺,距洞一呎一推進洞再獵下一鷹以外,分別在第10,13,14洞都以10-15呎的準確推桿抓下三鳥,反觀程思嘉這五洞雖抓二鳥,但也吞下柏忌與「雙柏忌」各一,因此李旻在第十四洞結束時,出現最大領先差距八桿,總桿已是低於標準桿18 桿,單回合成績已低於標準桿九桿,雖然她在最後一洞因第二桿與第三桿失誤,吞下柏忌,未能刷新賽史與球場紀錄,但是很高興拿下她在台灣的第一冠。 她今天二鷹五鳥一柏忌,前後九洞均32桿。程思嘉則抓下7鳥、一柏忌及兩個「雙柏忌」,前後九洞均35桿。



李旻在頒獎時說,很開心在自己家鄉台灣贏得比賽,心頭感覺很溫暖,與在美國奪冠,當下無人分享差別很大;她除了感謝主辦單位與老爺球場以外,還感謝贊助她的裙襬搖搖球隊丶滿心企業及雅聞倍優與一直支持她的父母,尤其是感謝母親辭掉工作,專心陪她在美打比賽。 她說赴美三年,經過美巡賽的洗禮歷練,讓她成長不少,「而此次回台參賽,心情很輕鬆,來球場練球及比賽都是放輕鬆地打,沒有設定也沒有什麼強烈企圖心要贏,只是做好自己的事,打自己的球,沒有想太多,也沒想到會拿下這場比賽的冠軍。」 她認為今天獲勝關鍵是在心態,確實做到以平常心看待比賽,得失心不要太重,內心平靜,加上體能有進步,新換的開球木桿距離增加與推桿準,造就了今天的佳績並奪下冠軍;而讓她的心真正平靜下來的原因是最近閱讀了一些有助於自己心理成長的書,消化且成功地在這次比賽呈現出來。



她提及自己今年初開始有許多負面想法,逐漸把自己逼到牆角,甚至已經迷失了自己,受傷還不自知,因此想到去選看一些心理書籍,沒想到真的有用,讓自己學會如何面對壓力與各種問題,還學到要「忠於自己」,目前已走出心態困境。 她表示,這個冠軍讓她了解她目前做的事是對的,已有更多的信心去面對明年的美巡賽。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.