新聞

TLPGA公開賽再興站 李旻尋求二連冠
2016 TLPGA Open

總獎金台幣300萬元的2016 TLPGA公開賽,將於11月23日至25日在再興球場舉辦三輪54洞賽事。

2016-11-22
TLPGA公開賽再興站  李旻尋求二連冠<br>2016 TLPGA Open
總獎金台幣300萬元的「2016 TLPGA公開賽」明天(22日)在新竹湖口再興高爾夫俱樂部開打!這項比賽將舉行三回合五十四洞比賽至25日,有四個國家84位女子好手參賽,包括多位台灣旅日、旅美及台巡賽冠軍女將參賽角逐台幣54萬元的冠軍獎金與冠軍獎杯,上周TLPGA公開賽老爺站冠軍旅美好手李旻尋求連冠。

這是再興球場繼2013、2014年舉辦再興女子傳承賽後,首度舉辦TLPGA台巡正式賽事,這是今年TLPGA台巡賽的倒數第二場比賽,同時也是世界積分組織認證的比賽之一。

今天舉行記者會及一天十八洞職業業餘配對賽,有15位職業女將與50多位社會業餘人士配對揮桿。 明天進行的首回合,選手們同時分別自第一洞及第十洞出發,第一組於上午7點開球,最後一組於上午8:57開球。



TLPGA理事長劉依貞、現任理事長鄭美琦、再興球場總經理李翔麟與選手代表去年TLPGA台巡賽獎金后郭艾榛均出席今天的記者會。劉依貞表示,這場比賽是她任期六年來、年底卸任前在台灣的最後一場比賽,感謝太多人的支持,也感謝她任內至今107場比賽都順利完賽,選手平安。

鄭美琦說,每場比賽都需要很多人的付出,希望選手們能珍惜出賽機會,盡全力表現最佳球技,爭取佳績。

李翔麟表示,再興此次全力以赴將場地作至最好地步,提供選手一個最佳競技舞台。

這場比賽共有76位職業女將及8位業餘選手,除了地主國46位台灣職業女將,另有30名外籍好手來自日本丶馬來西亞及泰國。

台灣多位好手包括旅美的李旻、錢珮芸及旅日的蔡佩穎都趁賽事空檔回台參賽,加上今年台巡賽老爺女子賽冠軍林子麒(目前TLPGA太平洋聯盟獎金排名暫居第一)、歡樂友緣賽冠軍陳依妏、建大輪胎盃冠軍選手馬來西亞的許莉欣(Michelle KOH)及中悅國際女子賽泰國的裘帕卡(Chorphaka JAENGKIT),與今年台巡傳承賽冠軍選手葉欣寧與蔡欣儒等,更增加競爭強度。

目前TLPGA太平洋聯盟獎金最新排名前廿名選手中有十三位都參賽,除了以上的選手,另外還包括目前TLPGA太平洋聯盟排名前茅的陳宇茹、余珮琳、黃靖、陳孟竺、陳敏柔及潘彥伶等,也將逐冠。

旅美選手李旻上周在TLPGA公開賽(老爺)拿下台灣首個冠軍,本周再度挑戰連冠;而旅日好手蔡佩穎今年曾贏得仰德女子公開賽冠軍,本周趁日巡賽空檔回台參賽,與台巡賽選手較勁;上周TLPGA公開賽名列第四的旅美女將錢珮芸,曾在2014年贏得再興傳承賽冠軍,也來勢汹汹,搶冠企圖心強。

這是再興球場開場22年來首次舉辦TLPGA台巡正式比賽,2013丶2014年曾連續兩年舉辦過女子傳承賽,再興球場總經理李翔麟一向很支持青少年培訓與高球運動,經常舉辦青少年比賽,近一兩年來不斷致力整修場地與會館,已達水準之上,目前煥然一新,提供高水準的比賽場地和舞台給中外選手競技。 此次比賽球道全長6124碼,再興球場向來以球道寬闊、大起伏坡度的大果嶺著名,以破百天堂著稱,但是近兩年來不斷將球道升級,增加不少障礙及沙坑,沙坑位置與造型不但與周遭地形互相配合,渾然天成,並增添不少生態區與生態池,尤其是在標準桿五桿的第五洞與標準桿四桿的第12洞及10A洞(此次比賽第18洞),都帶給選手極大挑戰性。

這項比賽兩回合結束取成績優者前五十位球員晉級最後一回合決賽。冠軍可得54萬元,亞軍可獲獎金台幣28.8萬元,季軍可得台幣17.4萬元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.