新聞

廿八國頂尖對決
2016世界盃 丹麥隊首度封王

2016-11-28
廿八國頂尖對決<br>2016世界盃 丹麥隊首度封王
2016世界盃高球賽(ISPS Handa World Cup of Golf),於11月24日至27日在澳洲金斯頓海斯球場(Kingston Heath)舉行。丹麥隊於決勝輪後九洞擺脫追兵,最終以四輪負20桿的268桿,四桿之差首度在世界盃封王。

代表丹麥出賽的索倫凱爾森(Soren Kjeldsen)與索畢永歐雷森(Thorbjorn Olesen),在次輪兩人兩球賽打出驚人的60桿之後,就躍居領先直到終點。儘管兩人在周日決賽的前九洞沒有進帳,一度被中國與法國隊追至僅領先一桿,讓戰況變得更為緊張;不過,凱爾森與歐雷森後九洞火力全開,抓下六記博蒂,包括最後一洞歐雷森錦上添花,推進長達30呎的博蒂推桿,最終以四桿之差鎖定戰局,替丹麥帶回史上首座世界盃冠軍。

「我們就是保持冷靜、打自己的球。我沒有太擔心,我認為博蒂會在後九洞出現,果真如此。」歐雷森賽後說道。

代表中國參賽的吳阿順與李昊桐,這場比賽表現也相當搶眼,和法國(維克特杜比松∕羅曼藍加斯奎)與美國(瑞奇法勒∕吉米渥克)同以四回合負16桿的272桿並列第二。瑞典隊的亞歷克斯諾倫(Alex Noren)與大衛林默斯(David Lingmerth)最後一輪飆出62桿,排名扶搖直上,以273桿獨居第五。



代表台灣參賽的潘政琮與詹世昌,四天下來分別繳出74、65、74與69桿,總桿為負6桿的282桿,在28個參賽國家中並列第19名。 世界盃從1953年開打迄今,歷經多次賽制的改變。

在過去數十年歷史中,美國以24冠遙遙領先,澳洲與南非各拿五冠次之。台灣也曾於1972年由謝敏男與呂良煥聯手出擊,包辦團體與個人冠軍(謝敏男),替當時甫退出聯合國的台灣社會,注入一劑強心針。 (圖片取材自World Cup of Golf臉書官方粉絲頁)

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.