新聞

裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽
台灣年度LPGA大賽 裙襬搖搖接手主辦

Text∕翁崇家 | 2016-11-30
裙襬搖搖LPGA台灣錦標賽<br>台灣年度LPGA大賽  裙襬搖搖接手主辦
趕在美國LPGA巡迴賽於美國時間11月30日發表2017賽程之前,裙襬搖搖高爾夫基金會會長王政松,於今年下午邀請台灣媒體,宣布裙襬搖搖將接手,冠名主辦台灣高壇的年度盛事:LPGA台灣錦標賽。

如果你是對高球運動充滿熱情的球迷,應該還會記得2011年首屆LPGA台灣錦標賽的盛況,四天賽事總共有七、八萬位球迷進場,替當時正值顛峰的地主球星曾雅妮加油打氣。而雅妮也不負重望,在家鄉父老前高舉冠軍盃。

在揚昇集團冠名、並於揚昇球場舉辦前三屆(2011-2013)比賽後,富邦金控接手後來的三年賽事(2014-16),並移師美麗華球場舉辦。在今年三年合約屆滿後,由誰接手這場台灣高壇年度最大的一場賽事,始終是台灣媒體與球迷關注的焦點所在。

終於,謎底揭曉了。多年來持續替台灣高球發展勞心勞力的裙襬搖搖,決定接手LPGA台灣錦標賽,並準備以其過去三來在舊金山舉辦裙襬搖搖LGPA菁英賽的成功經驗,讓這場即將邁入第七個年頭的國家頂級賽事,在全球獲得更高的關注度與迴響。



王政松表示,當LPGA詢問裙襬搖搖是否願意接手這場賽事時,他們其實考慮了很久。促使他們點頭的兩個關鍵,一是蔡英文總統的兩度召見,陳述新政府未來對於體育運動的支持,期能把體育與台灣外交與形象推展做結合;並在政府與民間的合作下,讓國家重大賽事能夠運轉出一套能恆定舉辦的模式。二是所有裙襬搖搖隊友以及基層球迷的支持,他們希望如果裙襬搖搖能從舊金山回到台灣主辦台灣錦標賽,將能替這場賽事注入滿滿的創意與活力。

「我認為既然要接手這場賽事,就不能只站在單一品牌的角度去思考,而是必須以更高的高度去看待。」王政松說。「我們要把這場賽事的高度提升,提高到國家的高度,讓這場賽事的畫面傳送到全世界140多個國家、約16億人口面前時,還能把國家的特色,像是文化、藝術等多元化價值,能夠呈現在他們面前。」

王政松也強調,當全世界頂尖選手來台競逐桂冠時,台灣也等於和其他舉辦LPGA賽事的國家在競爭。「我們不能輸給泰國、不能輸給馬來西亞、不能輸給韓國,更不能輸給中國。」王政松堅定地說。

既然不能輸,第一步就是提高總獎金,將從過往的200萬美元增加到220萬。至於其他細節,包括如何吸引更多球迷進場觀賽、如何在電視畫面中呈現出獨特的賽事文化等等。挾著過去三年舊金山裙襬搖搖LPGA菁英賽所獲得的一致好評,裙襬搖搖將更努力去將這場足以代表台灣的體壇盛會,以迷人的姿態呈現在全球面前。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.