球具

更穩固的底盤
A STABLE BASE

裝載全新抓地系統的Nike Lunar Control Vapor,是北愛球星羅瑞麥克洛伊(Rory McIlory)最新戰靴。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第152期 2016-12-02
更穩固的底盤<br>A STABLE BASE
體壇巨人Nike在今年八月拋出震撼彈,宣布退出高爾夫球桿與球的市場,未來僅專注於球鞋與服飾的研發製造。這使得該品牌旗下的大咖球星,紛紛開始測試其他品牌的球具。以北愛球星羅瑞麥克洛伊(Rory McIlory)為例,他在日前的WGC匯豐銀行冠軍賽(HSBC Champions)改用TaylorMade M2木桿,引發媒體關注;不過,他腳上那雙Nike最新的Lunar Control Vapor高爾夫球鞋,同樣相當吸睛。



這款Lunar系列最新的高爾夫鞋款,搭載了Nike最新的鞋底設計:鉸接式一體成型抓力系統(Articulated Integrated Traction,AIT)。這套創新的大底結構最早運用在之前發表的Flyknit Elite鞋款上,現在則轉移到小麥代言的Lunar系列鞋款。和一般高爾夫球鞋利用鞋釘來獲得抓地力不同,Nike宣稱這套抓力系統的靈感來自於電動雪車履帶上的葉片結構,從外觀看就像是成排的刀片般,能讓你的雙腳穩穩地扎根在地面上。此外,鞋底的溝槽設計則有助於球員的雙腳更貼近地面,獲得更好的平衡。而Lunarlon中底與Flywire鞋面結構,則提供舒適且穩固的支撐性。



根據小麥的說法,他穿了這雙鞋測試的各種地形,包括側坡、下坡與沙坑等,結果讓他相當滿意。「我一直以來都穿著有鞋釘的球鞋,甚至兩年前還在穿金屬鞋釘球鞋。」小麥說。「但Nike這套全新的抓力系統,真的能提供我相當穩固的下盤,讓我得以全力推離地面,開出更遠的距離。」

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.