新聞

ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰賽封關站
葉昱辰勇奪職業首勝

2016-12-07
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰賽封關站<br>葉昱辰勇奪職業首勝
ThreeBond TPGA Challenge Tour挑戰賽封關站,今天(12/7)在台北高爾夫球場進行第二回合最後一回合決賽,轉職業不到一個月的新人葉昱辰打出高於標準桿一桿的73桿,以兩回合總桿高於標準桿一桿的145桿,一桿之微,抱走冠軍獎杯,並贏得獎金台幣10萬元。這是他的首場職業賽也是職業生涯首勝。

蔡哲弘奮力打出低於標準桿兩桿的70桿,以一桿之差的146桿居亞,獲得獎金6.5萬元。他今年以年度累積總獎金台幣30.6517萬元贏得ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽年度獎金王,同時贏得太平洋聯盟提供的挑戰巡迴賽獎金王獎金台幣30萬元。

黃祥豪與李家豪今天各打出70桿及72桿,兩人同以總桿147桿並列第三名。 甫於11/18拿下南寶挑戰賽職業及業餘雙料冠軍的業餘選手黃柏叡今天揮出75桿,以兩回合總桿151桿,逆轉再度蟬聯贏得業餘組冠軍,並與另六位職業選手並列第十二名。原來領先三桿的台北球場地主業餘球員陳裔東今天卻打出不理想的79桿,以一桿之差的152桿落居業餘組第二名。

今天天氣晴朗,風勢雖強比昨天稍小些,由於球道部分有些溼軟,今天大會仍採「較佳球位」規則。



葉昱辰今年十一月中旬剛轉職業,這是他第一場職業賽,今天以四人並列領先一桿出發,抓下四鳥及五柏忌,前九洞二柏忌一鳥,37桿;陳宗成小鳥及柏忌各一,36桿,追成平手;後九洞陳宗成第十洞抓鳥以後就柏忌連連,八個洞吞下六個柏忌,交出41桿,以77桿收桿,退出逐冠行列。

獎金王蔡哲弘後勁十足,今天四鳥二柏忌,交出70桿,總桿高於標準桿兩桿146桿,先完成18洞比賽;在最後一組的葉昱辰在第十及十一洞因三推及切桿失誤都吞下柏忌,反而落後陳宗成兩桿,所幸自第十三至十五洞鐵桿與推桿建功,分別以九呎丶六呎及四呎一推進洞連抓三鳥,扭轉頹勢,再度取得領先,第十六洞結束,他才知道自己領先兩桿,雖然在第十七洞四桿洞,第二桿有點失手,第三桿才打上果嶺,留下15呎推,兩推進洞吃下柏忌,只領先一桿,緊張了一下;但是他在第十八洞穩紮穩打,小心回切上果嶺,四呎一推進洞保住帕,因而就以一桿之微拿下第一場職業賽勝利及個人第一筆職業賽獎金。

葉昱辰說:「這雖是兩回合的比賽,但是這個冠軍對我有一定的特別意義,讓我更有信心迎接未來的比賽。」他的目標是明年專心打好台巡賽,明年下半年準備考日巡賽資格。

22歲的葉昱辰出身高球家庭,父親葉彰廷是日巡賽職業好手,也是前TPGA理事長,母親連佩芬是北京亞運國手,他從十四歲起開始接受培訓,父親是啟蒙教練,母親也從旁教導,兩人傾囊相授,悉心栽培;他承認雖然從小會因為雙親的盛名,有些壓力,但是他認為自己會比別人學得更快;他從小聽話但獨立,父母不會下場看他比賽,也都是自己出國比賽,一切都是自己來。

他前年休學先當兵,2014年底退伍後開始專心以業餘身分參加職業比賽,磨練球技,今年十一月中旬剛轉職業,他目前還是大三學生。



挑戰巡迴賽的年度獎金排名前三名選手可獲得翌年台巡賽參賽資格;這場封關賽結束,挑戰賽年度總獎金排名前十選手依序為蔡哲弘、翁永田、李家豪、賴韋綸、黃祥豪、蕭宏宇、蘇清安、周宏男、許智傑與許佳紳。

依協會規定,挑戰賽年度排名前三選手若已是台巡賽年度獎金前六十種子球員,則依序由後面排名球員遞補,因蔡哲弘丶李家豪與賴韋綸均已是台巡賽明年度種子球員,因此由翁永田丶黃祥豪與蕭宏宇遞補取得明年台巡賽參賽資格。

ThreeBond是日本一家製造專業黏著劑起家的國際廠商,長期贊助TPGA理事長陳志忠已有卅年之久,今年已是第二年成為TPGA挑戰巡迴賽的冠名贊助商,今年的ThreeBond TPGA挑戰巡迴賽有九場。

ThreeBond香港有限公司社長兼重道雄今天在頒獎典禮上致詞說,今年的九場比賽只有一場是中生代職業選手呂偉智贏得冠軍,其他有六場都是不同的年輕職業選手取得生涯首勝,還有兩場是由業餘選手奪冠,而且去年排名前三選手今年在台巡賽的成績與排名也都很不錯,這樣的結果令他感到十分欣慰;希望他們繼續努力加油;台灣未來的高爾夫發展還是充滿希望。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.