球具

你的巡迴賽武器
Your Tour Weapons

開球木桿與鐵桿各四款、球道木桿與多功能桿各兩款,HONMA全新的Tour World TW 737系列球桿,是熱血球友的終極武器。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第152期 2016-12-09
你的巡迴賽武器<br>Your Tour Weapons
日本知名球具品牌HONMA,旗下有Tour World、BERES與Be ZEAL三大系列,每系列的產品週期約為一年半。其中,Tour World是針對巡迴賽選手與進階球友所打造,誠如Honma總經理平出祐介所說的:「是每位渴望多一碼也好、少一桿也好的熱血球友的終極進化武器。」

繼一年多前的TW727之後,全新的TW737系列球桿於日前正式在台發表。全新的TW737,強調從歷代Tour World挑出評價最高的款式再予以進化,進而推出包括四款開球木桿、兩款球道木桿、兩款多功能桿與四款鐵桿,合計共12款的強大陣容,滿足熱血球友的不同需求。

「此次發表的TW737是完美連結HONMA『三大力量』的系列產品。所謂的HONMA『三大力量』是指『共通的技術研發能力』、『豐富多變的生產能力』與『量身訂製能力』,是HONMA近60年技術與經驗的結晶。」平出祐介表示:「TW737是所有根據選手要求進行開發的球桿當中評價最高的,熱血球友如果可以透過TW737豐富多元的選擇、挑選出最適合自己的一支球桿、對於球桿師傅來說真的是最開心的一件事。」


風格迥異

TW737共有445、450、455與460四款開球木桿,工程師透過重心設計、桿頭形狀與桿面構造的絕妙組合,打造出四款風格迥異的桿頭,分別適合不同需求的球友。「比方說,球容易飄高的球友建議他選用超淺重心的460,如果是追求距離、高彈道的球友則建議選用455,希望能清楚打出左曲、右曲的球友會建議他挑選小一點的450。」平出祐介表示。「至於超淺重心、洋梨桿頭造型的445,則適合想抑制左偏的強力球友。」

為了達到明顯的性能區隔,除了桿頭造型與桿頭重心的變化外,桿面也採不同製法。強調不易左偏、適合強打的455,採6-4鈦縱向鍛流杯狀桿面,達到高密度、高強度性能。重視操控性的450與重視直進性的455,則採6-4鈦高密度杯狀桿面,使球能緊貼桿面擊出,獲得更安定的擊球表現與更扎實的聲音表現。

在桿身部分,三款不同調性的VIZARD EX-A、EX-C與EX-Z碳纖維桿身,搭配四款桿頭,打造出和任何球友風格匹配的完美性能。



選手嚴選

在球道木桿與多功能球桿部分,TW737也各提供了兩款不同桿頭形狀與性能取向的款式,供球友們選擇。

TW737 FW是徹底追求職業選手喜愛的易打性與遠距性能的大型桿頭結構,因應職業選手「希望投影面積大一點」的要求所設計。較大的桿頭尺寸(三木184cc)搭配較深的桿頭重心(三木30mm),創造出優異的距離與易打性。FWc的桿頭則較小(三木164cc)、重心較淺(三木27mm),適合追求優異操控性能男子選手。

多功能球桿的設計理念和球道木類似。TW737 UT的桿頭較大、重心較深,強調和球道木桿之間的完美搭配,追求易打性與安定感。UTc的桿頭較小、重心較淺,在設計上適合追求操控性能的男選手,強調即便是長草區也能輕易救球。



精準優先
和開球木桿相同,TW737也提供了四款鐵桿供球友們選擇:Vn、V、Vs與P。其中Vn、V與Vs三款,都採用最新的W-Forged鍛造工法,將特殊形狀的軟鐵材質鍛造處理,特別是桿面中央上半部的鍛流線做得更加精細來增加強度,這不僅能有效降低失擊球時的桿面偏移,也能提供更為溫和的擊球手感。並以完美的桿頸與桿面前緣平衡,讓球友更容易精準鎖定目標開火。

Vn為刀背式感覺的半凹背鐵桿,較厚的桿面(3.7mm)與較大的桿面仰角(七鐵34度),強調出色的手感與操控性能。V為凹背式鐵桿,居中的桿面厚度(3.2mm)與桿面仰角(七鐵32度),宣稱兼具飛行距離與操控性。Vs也是凹背結構,但運用較薄的桿面(3.1mm)與更為強勢的桿面仰角(七鐵30度),創造卓越操控性、溫和手感與遠距性能。

至於採軟鐵鑄造一體成形口袋凹背結構的TW737 P,以更為低深的桿頭重心、更強勢的桿面仰角(七鐵30度)、以及更薄(2.6mm)且強度更高的桿面結構,達到高彈道與壓倒性的距離表現。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.