球具

Anser誕生50周年
Ping推出1966限量復刻推桿

2016-12-15
Anser誕生50周年<br>Ping推出1966限量復刻推桿
復刻經典商品,是腕錶、皮件、傢具等精品的慣用手法,畢竟能成為經典,必有其獨到特色與市場接受度。且時隔多年重現市場,總能讓懷舊的、還有多年前向隅的通通買單。

所以,在推桿史上最偉大的發明Anser誕生的50周年之際,Ping隆重推出限量復刻推桿。說Anser是推桿史上最偉大的發明,應該沒有人有太多意見,畢竟現在市面上最常見的跟趾配重推桿,不管是Scotty Cameron的NewPort 2、Odyssey的#1、#2型號等,全都源自於Ping的Anser。



Ping創辦人Karsten Solheim於1966年,在一張黑膠唱片封套上畫下Anser的概念草圖,隔年申請到專利。之所以名為Anser,是因為他曾表示尋求廣大球友在果嶺上的「答案」(answer),他老婆於是建議他不妨就取名Answer,但由於字母太長較難刻在桿底,於是老婆又建議把w去掉。

Anser一問世之後,立刻成為全球最受歡迎的推桿款式(也成為其他品牌紛紛仿效的模樣),在全球贏得超過五百勝,包括19頂男子四大賽桂冠。Anser的第一勝是1966年Florida Citrus公開賽,大賽首勝則是1969年的美國名人賽。



和1966年的原版Anser一樣,50周年限量Anser推桿也以原本的模具製成,且每支推桿的桿底由Ping現任執行長John Solheim親自手工打磨,就像他50年前和父親在家裡車庫所做的一樣。桿頭由高密度錳銅製成,但跟趾部嵌入了鎢配重,進一步提升處求穩定性。此外,包括True Temper桿身與Golf Pride 製造的PING PP58握把,都和1966年原始推桿的一模一樣。

這支限量推桿預計製造1550支右手款式,定價900美元。如果你也想抽藏一支經典推桿,絕對是首選。
(照片轉載自Ping官網)

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.