新聞

渣打全國業餘冬季賽
賴嘉一、侯羽桑分奪男女總冠

2016-12-19
渣打全國業餘冬季賽<br>賴嘉一、侯羽桑分奪男女總冠
中華民國105年渣打全國業餘高爾夫冬季排名賽,於12月13日至16日在台南高爾夫球場完成四回合賽事。男、女總冠分別由男公開組賴嘉一、女A組侯羽桑獲得,兩人都是生涯首度贏得季賽總冠。此外,兩人同時也都贏得2017世大運第一次選拔賽冠軍。

男子總冠之爭相當刺激,打完前17洞,賴嘉一尚落後邱瀚霆三桿,卻在第18洞發生戲劇化逆轉。邱瀚霆開球OB後又救球失誤,最後吞下三柏忌;賴嘉一則抓下小鳥。一來一往,就有四桿落差,終場賴嘉一以一桿勝差驚險勝出。

女子總冠之爭則無懸念,侯羽桑一路挺進,成功守住出發時兩桿領先優勢,最終以六桿勝差封后。

賽後進行頒獎,獲獎名單如下:男子總冠軍賴嘉一284桿(-4)。其他各組依參賽人數頒發男公開組前三名:黃議增285桿、邱瀚霆285桿、許閎軒288桿;男A組前三名:蔡雨達285桿、王偉軒286桿、林義淵288桿;男B組前三名:林銓泰292桿、溫新297桿、葉佳胤300桿。

女子總冠軍侯羽桑286桿(-2)。其他各組女公開組前兩名:張倚嘉298桿、戴嘉汶300桿;女A組前三名:洪若華292桿、林冠妤295桿、侯羽薔298桿;女B組前三名:謝佳彧307桿、安禾佑317桿、鄭昕然318桿。

另外,只進行兩回合的男C、D組及女CD組,頒獎名額為男C組前三名:簡士閔163桿、胡宇棠167桿、張廷瑋168桿;男D組冠軍許柏丞159桿;女CD組冠軍陳薇安160桿。



賴嘉一最後一輪出發時與邱瀚霆同桿,終場雖只打出74桿,且一路落後,但由於邱瀚霆在收尾洞出狀況,而賴嘉一也把握住抓鳥機會,得以驚險贏得總冠。

收尾洞出狀況,邱瀚霆損失不小,不僅錯失生涯季賽第四冠,最終連男公開組冠軍也沒保住,落居第二。倒數第二組出發的黃議增,第四輪打出67桿佳績,急起直追,四回合總桿與邱瀚霆同桿,依競賽規程比下邱瀚霆,贏得男公開組冠軍。 

賴嘉一說,下場第一洞就開球OB吞下雙柏忌,第二洞又柏忌,開局即一路落後,中途也沒追平或超前過。「雖然一路打得很挫折,不過,我從頭到尾都沒放棄過。」 賴嘉一說,當第18洞邱瀚霆狀況時,他還另外一個競爭對手,就是前一組的黃議增。他獲悉黃議增第四天打出67桿,如果第18洞他沒抓鳥,總桿將與黃議增同桿,則將由黃議增依競賽規程奪冠。「所以那告訴自己,一定要專注。最後面對那記兩步(6呎)上坡逆草抓鳥推桿,還有一定難度,還好我把握住了。」

賴嘉一先前因為調整動作,已經有兩年多沒打出好成績了。「所以今天打領先組,感到有很大的壓力,也很緊張。」他很高興自己最終挺住了,「這個冠軍既意外,卻也萬分驚喜。」

賴嘉一說,明年除了繼續參加世大運選拔外,「我還希望在宜蘭舉辦的全運會中,能夠為嘉義市贏得團體金牌。」上一次他們獲得第三名。

侯羽桑第四天出發時領先同組的林冠妤兩桿,領先洪若華三桿,最終她打出四鳥、兩柏忌的70桿,林冠妤77桿,洪若華73桿。侯羽桑以四回合總桿286桿,六桿勝差,守住前三天的領先優勢,順利贏得這次冬季賽女子總冠及2017世大運第一場選拔賽女子組冠軍。

侯羽桑說,今天從第10洞出發,下場後第一洞雖吞柏忌,但在前九的後四洞抓下三隻小鳥,有把領先幅度拉開一些,過程並未遭遇太大威脅。「今天就照著昨天賽後我說的,慢慢地打,加上與同組的洪若華從小就一起打球,是很好的朋友,所以打起來氣氛也很愉快。」另外,讓她高興的還有,「今天有把前幾天不夠完整的環節整合起來,推桿和木桿都發揮得不錯。」

侯羽桑不僅贏得生涯第一個季賽總冠,這次被她列為優先目標的世大運第一場選拔勝利,也順利達標,讓她更感欣悅。她說:「明年我的參賽行程,仍會以世大運選拔為重點。」另外,下星期她將參加TLPGA在菲律賓舉行的女子公開賽,爭取積分,「如果取得資格,明年也會多參加女子台巡的比賽,磨練磨練。」

這場季賽同時也是2017年第29屆台北世界大學運動會國家代表隊第一次選拔賽部分,成績如下:男子組前三名賴嘉一284桿、黃議增285桿、邱瀚霆285桿;女子組前三名侯羽桑286桿、張倚嘉298桿、戴嘉汶300桿。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.