新聞

偉大的定義

高爾夫雜誌第152期 2016-12-22
偉大的定義
誰是史上最偉大的高爾夫球員?或許大多數人的答案,離不開生涯18座大賽冠軍的傑克尼克勞斯(Jack Nicklaus),或者準備在今年底重出江湖的老虎伍茲(Tiger Woods)。

他們之所以「偉大」,在於他人難以望其項背的彪炳戰功,在於賽場上曾締造的輝煌紀錄。不過,若把「偉大」的定義,從狹義的成敗論英雄,擴大到球場外的影響力與人格特質,那麼,被無數球迷尊崇為國王的阿諾帕瑪,或許更無愧於「偉大」一詞。

儘管帕瑪生涯62頂美巡桂冠與七座大賽金盃 ,都略遜一時瑜亮的尼克勞斯一籌;不過,帕瑪的人氣卻始終無人能敵。他冒險進攻的球風、全力求勝的精神、以及永遠樂於和球迷打交道的真誠親切態度,讓死忠粉絲們組成了「阿尼軍團」,死忠地擁戴這位他們心目中永遠的高球帝王。

除了球場上的丰采外,帕瑪更是現代高爾夫運動的領航者。他帶領高爾夫運動進入電視轉播時代,他定義了現代的四大賽,他更是運動經紀的先驅,也打造了第一個24小時播放高爾夫節目的《高爾夫頻道》。此外,他的個人服飾品牌、球場設計事業、慈善醫療事業、乃至於冠名舉辦的職業賽事,都和他的高球生涯一樣,獲得璀璨的成就。

帕瑪在台灣也曾留下作品:福爾摩莎第一與楊梅高爾夫球場。第一球場總經理顏惠真回憶當年帕瑪來台參加球場開幕表演賽時,因為簽證問題而被卡在海關,經過緊急連絡外交單位後才放行,而使得所有會員與球迷在會館內足足枯等了近兩個小時。「一千多人都在會館內外等著他,但沒有人抱怨,因為他是阿諾帕瑪。」

偉大的帕瑪,終於在今年九月底抵達了人生終點。如果你和我一樣未曾親自經歷他的巔峰歲月,但想要多了解這位球星的傳奇一生,《高爾夫雜誌》12月刊裡,有多達30多頁的帝王專題。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.