球具

Callaway的新武器
GBB Epic系列木桿現身

2016-12-28
Callaway的新武器<br>GBB Epic系列木桿現身




想知道市面上即將出現什麼新球桿,USGA的合格球桿清冊是很好的資料來源,但你必須很有耐心地去翻閱這多達1325頁的名單。日前在這分清冊上,出現了最新款的Callaway GBB Epic系列開球木桿。如圖,依序為GBB Epic、GBB Epic Star與GBB Epic Super Zero,看來是用來取代現有的Great Big Bertha(GBB)與Big Bertha Alpha 816。

從照片看來,GBB Epic、GBB Epic Star的桿底後緣,都配置了滑軌配重,這設計在現有的GBB就已經有了,主要用來改變球路傾向。至於GBB Epic Super Zero則是桿底前後兩個配重螺絲,主要用來創造低淺重心,讓揮桿力量強悍者能開出低後旋的強勁彈道,一如現有的XR 16 Sub Zero一樣。

此外,這三款開球木桿的桿底後半部,看得出來是以碳纖維材質製成,透過更輕更強韌的碳纖維,來重新配置桿頭重量,這點和日前甫發表的Big Bertha Fusion一樣。另一個值得特別注意的,是桿底貼近桿面處的Jailbreak。根據我們從美國專利文件取得的資料顯示,Jailbreak指的是兩根位於桿面後方的圓柱(可以從桿底看到兩個圓點),上下端分別連接頂冠與桿底,據說這樣的設計能夠創造更快的球速。一如它的名字:「打破(速度或距離)監牢」。

(照片轉載自USGA List of Conforming Driver Heads)

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.