新聞

誰是美巡史上開球最遠紀錄保持者?

2016-12-29
誰是美巡史上開球最遠紀錄保持者?
看了那麼久的職業高爾夫賽事,有個問題一定困擾你很久:到底美巡賽史上開球最遠的人是誰?想得到這樣的答案,除非問你對公布的資料相不相信以外,當然還有當時的測量是否準確、有公信力。以下我們終於得到解答,而且其中一位就是鼎鼎大名的老虎伍茲。

以紀錄來看,美巡賽史上最遠的開球距離發生在1992年的德州公開賽,數字是787碼,締造者為卡爾庫柏(Carl Cooper);當時庫柏面對456碼Par4第三洞下坡球洞,不知哪來的神力讓他從梯台上轟出787碼外飛到第12洞果嶺上,害得他得花三桿救回到第三洞果嶺上,最後兩推順利抓下雙柏忌結束。

另外一個寫下紀錄的是1974年的麥克奧斯丁(Mike Austin),當時已高齡64歲,在那場於洛杉磯沙漠玫瑰高爾夫俱樂部舉辦的美國長春公開賽的前身賽事「國家長春公開賽」(National Seniors Open Championship)中,他打出了515碼的開球距離,不過這部分來自於當天高達35mph的順風風速對這記擊球產生莫大的助力。

第三名毫無懸念,當然就是我們永遠的天王老虎伍茲;他締造紀錄的地點、時間、碼數分別為夏威夷茂伊島的Kapalua Resort(卡帕露亞渡假村)林地球場第18洞、2002年、498碼;這一洞堪稱是美巡賽史上最神奇的一洞,因為賽史上11次超遠的開球都發生在這兒,其中有10次集中在2002年。

美巡賽的ShotLink資料系統當然還有其他令我們好奇的數字,其中最棒的就是「誰打出過最多次400碼以上開球」?以下就是此項目的排名:

13次 -- Dustin Johnson

12 次-- Bubba Watson

11次 -- Davis Love III

10次 -- Ernie Els

9 次-- Gary Woodland

9次 -- Stuart Appleby

8次 -- J.B. Holmes

8次 -- Vijay Singh

這名單後續當然也少不了老虎,他老兄除了轟出第三遠開球外,六次超過400碼也是青史留名,威震千古。





第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.