新聞

台灣強基金會菁英邀請賽
四位台灣好手並列領先

2016-12-30
台灣強基金會菁英邀請賽<br>四位台灣好手並列領先
總獎金台幣300萬元的台灣強基金會菁英邀請賽,自12月29日起,一連三天在台中高爾夫球場舉行。首回合於強風中競技,職業選手林文堂、詹世昌、蔣宸豑、汪德昌等四人皆以負兩桿的70桿,暫時並列領先。宋孟璋、許立朋、許豪升與葉偉志同以一桿之差的71桿,暫並列第五。這場比賽是今年TPGA台巡賽封關賽,攸關職業選手年度獎金排名與明年大賽的參賽資格排序。  

台中高爾夫球場今天的風勢強,氣溫又低,讓選手們吃足苦頭,「台灣一哥」林文堂抓下4鳥、2柏忌,他不諱言,風勢大到在果嶺都難以判讀推桿路線;開場第1、2洞都抓鳥,表現不錯,第3洞打下沙坑,逆風短推未進,第4洞短推也沒進,所以必須一桿一桿慢慢謹慎的打,最滿意的是第8洞3呎推桿成功平標準桿。整體而言,短桿與推桿表現滿意,至於後面的比賽,一切盡人事以聽天命。



今年戰績頗佳的詹世昌,同樣抓下4鳥、2柏忌,他表示,整體狀況算平平,一開始前9洞鐵桿不好,第5洞的第2桿打進右邊樹林吃了柏忌,第8洞則是短桿沒救好,再吞柏忌;後9洞比較順,實力大概發揮了八成。至於風勢的影響,他覺得周二練習時風就很大,所以今天比較適應,不過,第2桿距離比較難抓,果嶺也比較難推。



蔣宸豑抓下3鳥1柏忌,他表示,鐵桿與開球都控制的很好,推桿該進的也都推進,風勢的確影響不小,所以要打低一點。第11洞短洞,球切過頭,吃下唯一的柏忌。他覺得自己上果嶺成功率不錯,特別是在這種天氣。



汪德昌也抓下4鳥2柏忌,他認為,自己靠著一切一推打得不錯,風雖大但他很習慣,沒什麼影響,他特別表示,台中球場的果嶺保養得很好,非常漂亮,打起來很舒服,至於後續的比賽,他說,到了他這樣的年紀,就是享受打球的樂趣。

宋孟璋前9洞抓下2隻小鳥無柏忌,但後9洞卻是2鳥3柏忌,最終交出低於標準桿1桿的71桿,以一桿之差與葉偉志、許立朋、許豪升等暫並列第五。他表示,特別是最後一洞切的最差,切短了,距洞還有7、8步遠,吞下關鍵的柏忌。整體來說,還算打得輕鬆順暢,沒想太多。

也暫並列第五的葉偉志敲出2鳥1柏忌,他對自己的表現表示滿意,不過,最後一洞該進而未進,讓他感到遺憾,唯一的柏忌是第14洞打在果嶺邊,受風勢影響未推進。



在業餘部分,俞俊安與何祐誠皆以平標準桿72桿,暫並居領先之位,與職業選手劉嚴鴻、許孟男、謝繼賢、連啟偉、連騼森、葉昱辰等暫時並列第九。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.