球場

精選全球最難搞沙坑

2016-12-30
精選全球最難搞沙坑
打了那麼久的高爾夫,我們都不相信多數人會享受打沙坑球的過程,除了稍有瑕疵的動作將造成桿數上的災難以外,爆破球噴出的沙量有時濺得你渾身都是,果真是名符其實的懲罰……然而我們在自家附近打的球場還算是溫馴的多,如果遇到這些世界知名球場的「沙地陷阱」(其中包含聖安卓老球場地獄般的壺狀沙坑),我們又該怎麼辦。沒辦法,只能默念阿彌陀佛硬著頭皮慢慢鏟沙吧!

美國南卡州Long Bay Golf Club
原本花了一百多美元要開開心心打場舒服的四小時球,結果這裡的碗型沙坑、荒地沙坑、面積超小的果嶺卻讓人感覺打完前九洞就像行軍下基地一樣難熬;很多就算打過兩次的球友都覺得,即使知道怎麼打,桿數卻還是降不下來,這都要歸功於尼克勞斯的設計巧思。

美國Oakmont Country Club
這個美國公開賽比賽場地從二次世界大戰開始已經惡名流傳了超過70年,所有的設計、變更、球道策略和賽事報導本刊歷年來也介紹過不少次,所以針對這座球場就只能下一個註解:開球若上不了球道鐵定完蛋!多數的美巡球星都對這座球場感到恐懼,米寇森認為它是美巡賽中最難的球場,尼克勞斯認為它的難度可以和紐約的Winged Foot媲美,史畢斯則認為跟這裡的沙子搏鬥是很困難的一件事,當然這讓我們想到圖中這相當出名的教堂長凳。

泰國Chaing Mai Highlands Resort
號稱是泰國前三大球場之一的Chaing Mai Highlands Resort,全長7227碼,其挑戰性除了有如坐雲霄飛車的球道地形外,當然還有水多、樹多、丘陵多和沙坑多的特點。
當你看到清邁高地度假村中Par 4第三洞果嶺前那不知該讓第二桿或第三桿落在哪個位置上的沙坑群後,你就會知道這樣的設計不會只出現在電玩遊戲裡面。

南非Legend Golf & Safari Resort
說到驚險,我們怎能漏掉南非傳奇高爾夫野外渡假村中的極限第19洞,其賣點除了梯台和果嶺高低落差高達430公尺(非坐直升機不可)的可怕設計外,非洲再上馬達加斯加島輪廓的果嶺外更有沙坑如同護城河般密不透風的包圍著。即便你球桿選用、擊球力道和揮桿動作皆無懈可擊,接近30秒的滯空時間還是可能會因為風勢或其他不可抗力的外力因素改變球的走向,掉到血盆大口的沙坑裡。

英國St. Enodac Golf Club
球場之祖的老球場在古老濱海地形之上以眾多超深的壺狀沙坑聞名,但英國三大島共有八千座高爾夫球場,其中有悠久濱海球場設計風格的古老球場也不在少數,當中我們所介紹過的聖恩諾達克球場應該很難讓人忘記,因為這裡的教堂球場378碼第六洞中有個相當古怪的Himalaya沙坑??當球落入這樣的沙坑你可能只有一個想法,往後或往旁邊打救出障礙區即可,異想天開想直攻果嶺,恐怕職業球員能有高成功率的也沒幾個!
當然,其他世上千奇古怪的沙坑也不在少數,以後我們再一一介紹,讓各為求有在前往該處時有個心理準備。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.