新聞

以科技輔助訓練
GolfZon捐贈GDR訓練模擬器 助台灣選手世大運打出佳績

2017-01-19
以科技輔助訓練<br>GolfZon捐贈GDR訓練模擬器  助台灣選手世大運打出佳績
近幾年來,以訓練模擬器、出球監測器等科技儀器來協助高爾夫選手訓練,已經有越來越普及的趨勢。絕大多數巡迴賽頂尖選手,都會自備上述器材,來協助自己隨時練習並檢測動作。而來自韓國的GolfZon,更是全球最普及的模擬器品牌,也是韓國高爾夫代表隊乃至於許多韓國球星的選擇。現在,GolfZon在台灣代理商貝克漢的媒合下,捐贈中華高協總價三百萬台幣的「GDR訓練模擬器」,並於揚昇高爾夫球場舉辦簽約儀式,希望一同為高爾夫選手訓練貢獻心力。

GolfZon的模擬設備是一種螢幕高爾夫球模擬裝置,使用者可體會到彷彿置身於真實球場的逼真感,而且不受時間與場地限制,即便在室內也可盡享揮桿樂趣。此外,GDR訓練模擬器能正確分析每次記擊球的距離、彈道與質量,讓使用者及時得到回饋,即便獨自一人也能進行有效率的練習。

(左起:GolfZon副社長金周賢、中華高協理事長許典雅、揚昇球場總經理黃美蘭、貝克漢副董事長郭家瑋)


GolfZon在五年前就捐贈GDR設備給台北市立大學,供高爾夫選手使用,三年前則在台北市內湖貝克漢高爾夫練習場成立高爾夫訓練中心GolfZon Academy,擁有超過20個模擬設備,用新型態訓練模式,創造高爾夫數據化學習環境。此外,GolfZon模擬器內建全球超過兩百座虛擬實境球場,去年台灣的揚昇高爾夫球場也加入模擬器圖資。讓球友不用出國也能暢打全球知名場地,並進行即時線上對決的樂趣。

GolfZon副社長金周賢表示:「一直以來和台灣合作密切,從這些互動中看到台灣人的溫暖,還有全力推動高爾夫運動的熱情。在世界大學運動會即將在八月到來的同時,我們捐贈GDR給中華高協,希望能夠幫助台灣選手在這場賽事中勇奪佳績,再創巔峰。」

關於2017台北世大運暨2018亞運高爾夫國家代表隊,中華高協已經著手辦理選訓工作,也會在揚昇球場進行集訓。體育署主任秘書王漢忠對於GolfZon的熱情贊助,除表達感謝外,也表示政府資源有限,社會產業能量無窮;另外運動科研的導入將是未來競技發展提升的關鍵,這次活動就體現這樣的目標與精神。中華高協理事長許典雅則表示,期待國家代表隊及相關培訓選手,能在既有的培訓基礎下,藉由這套GDR設施輔助,強化培訓能量,進而發揮技能,為台灣爭光。



在記者會啟動儀式之後,所有與會來賓與媒體都移駕練習場,參觀GDR訓練模擬器,並由兩位青少年業餘好手洪若華與楊浚頡示範揮桿使用。這兩位選手表示,GDR能讓他們即時得知揮桿數據,也能檢視自己的動作並模擬下場,確實能讓練球更有效率。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.