球具

NEW XXIO PRIME
頂尖飛行軌跡

2017新款XXIO PRIME系列球桿,強調能讓金字塔頂端的球友,輕易打出頂尖的飛行軌跡。

Text∕翁崇家 | 高爾夫雜誌第153期 2017-01-23
NEW XXIO PRIME<br>頂尖飛行軌跡
近年來在球具市場普遍不景氣的情況下,日本大廠旗下的XXIO,似乎是少數能對抗逆勢的球具品牌。繼去年底發表適合一般業餘球友的XXIO 9之後,針對金字塔頂端球友所設計的XXIO Prime,也於日前正式發表2017最新款式。

梯台上的4.3碼紅利

最新一代的XXIO Prime開球木桿,強調能傳遞更強的揮桿力道,讓球友一如往常地揮桿,就能額外增加4.3碼距離。說的容易,原因為何?反彈性更好的桿頭以及彈性與剛性兼具的桿身。

根據XXIO表示,一般中高齡球友的揮桿軌跡多半是由外而內且桿面打開,而打出折損碼數的右曲球,於是以最適剛性設計的桿身,更易於控球並減少右曲側旋。此外,一般中高齡球友也有下桿過早釋放而削弱速度的傾向,這部分利用桿身與握把的輕量化,並加長桿身,創造易揮性與更快的桿頭速度。在桿頭部分,新桿面肉厚設計搭配翼型杯狀桿面能擴大甜蜜區範圍,桿頭溝槽構造則能強化反彈性能,搭配深重心設計,讓球友更容易將球打高且打遠。

XXIO Prime開球木桿有10.5°與11.5°,搭配專屬XXIO Prime SP-900碳纖維桿身,硬度有SR、R與R2三種。建議售價:NT$39,484。





四桿洞就是要兩桿上

對於許多缺乏力量的中高齡球友來說,距離較長的四桿洞基本上可望而不可及,只能摸摸鼻子當作五桿洞,乖乖三桿上果嶺。好吧!你翻身的機會來了。新款的XXIO Prime球道木桿與多功能球桿,宣稱能讓你在球道上往前推進更遠的距離,成功狙擊遠方的果嶺。

在球道木桿部分,強調比上一代平均增加3.4碼(三木)。新肉厚設計的鈦合金杯狀桿面能桿面整體的反彈性能,而淺背造型的桿頭輪廓能降低且拉深重心,更易於讓球起飛。至於輕量化的桿身在握把端硬度較軟,能夠有效提升桿頭速度,進而增加球速與距離。

多功能球桿部分,則採用新肉厚設計的麻鋼杯狀桿面來改善反彈性能、擴大甜蜜區。同樣利用低深重心來協助球友將球打高,輕量化桿身則有助於提升速度。XXIO宣稱測試結果比上一代增加2.5碼(U6)。

XXIO Prime球道木桿規格有三(15°)、五(18°)、七(21°)與九號(24°),搭配XXIO Prime SP-900碳纖維桿身,硬度有SR、R與R2三種。建議售價:NT$25,988。多功能木桿規格有U5(23°)、U6(26°)、U7(29°)與U8(32°),同樣搭配XXIO Prime SP-900碳纖維桿身,硬度有SR、R與R2三種。建議售價:NT$16,632。



穩定打出遠距

雖說鐵桿普遍用來打點(進攻果嶺),但如果有一套鐵桿能讓球飛得更遠,總是最能吸引球友的目光。這款新版的XXIO Prime鐵桿,就強調更遠且更穩定。

要易於將球打高、獲得出色的易打性與容錯率,低深重心是必要條件。所以,XXIO Prime鐵桿在桿底內部嵌入高比重的鎢鎳合金配重塊,讓桿頭重心極深且極低化。此外,往桿底方向再擴大的鈦合金桿面,能有效提升桿面下部的反彈性能,減少失擊時的飛行距離折損。同樣的,握把端硬度較軟的輕量化桿身,能有效提升速度與距離。 在規格部分,XXIO Prime鐵桿一組從五號到PW、AW與SW共八支,搭配XXIO Prime SP-900碳纖維桿身,硬度有SR、R與R2三種。建議售價:NT$88,704。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.