球具

複合材質 極致性能
MATERIAL WOROLD

透過先進的複合材質科技,TaylorMade新款M1與M2系列木桿,能帶來更好的容錯率、擊球力量與穩定性。

高爾夫雜誌第154期 2017-02-02
複合材質 極致性能<br>MATERIAL WOROLD
2016年,TaylorMade的M1與M2球桿在市場與巡迴賽場上都繳出一張亮眼的成績單。2017年,該品牌試圖在市場上製造更大的迴響,一口氣推出M1與M2兩大旗艦系列球桿。




新的M1開球木桿擁有比上一代更薄的碳纖維頂冠,且桿頭採碳纖維材質的部分增加了43%(包括頂冠、趾部與跟部),省下更多的重量自由運用,進而改善桿頭的重量分配、幾何設計,且創造更大的慣性矩,讓以桿面高處或低處的擊球獲得更好的結果。

M1也擁有較低的桿頭重心與調整性更大的可調配重。垂直桿面的桿底滑軌比上一代長了20%且配重塊更重(12克),讓桿頭重心前後可調的範圍比上一代提升64%。根據TaylorMade大中華區資深產品總監Raymund Ghin表示,當配重塊位於最後方時,比起位於最前方能增加後旋300rpm與一度的出球角度。至於平行桿面的滑軌,則以15克配重塊來創造左弧或右弧球彈道。

M1開球木桿有440cc與460cc兩種桿頭尺寸,都搭載可正負調整兩度的可調式插鞘。日規版M1開球木桿提供右手款9.5°和10.5°兩種傾角選擇,並配有TM1-117 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S、SR、R),亦有多款量身訂製桿身選擇。上市日期:2017年2月8日,建議售價新台幣24,500元。




至於去年受到許多頂尖球星青睞(包括老虎伍茲與麥克洛伊)的M2開球木桿,今年新款式的慣性矩更提升了14%,關鍵設計之一在於內凹的桿底趾部(Geocoustic科技),由輕量9-1-1鈦合金製成,而使得桿面面積擴大7%且拉長桿頭造型,搭配碳纖維頂冠,創造更低更靠後的桿頭重心位置與超過5000的超高慣性矩。此外,位於桿底前緣的改良版能量槽更深、更圓弧且更有彈性,讓球友以桿面中央點下方半吋觸球時,平均比上一代增加1mph球速且減少200rpm後旋,擊球表現更穩定。從肉眼看來,你根本難以察覺失擊球與扎實擊球的差異,而且聲音也更好聽。

新一代M2開球木桿將於2017年2月正式在台上市。日規版提供右手款9.5°、10.5°兩種傾角和左手款10.5°傾角,搭配TM1-217 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S、SR、R),女仕球桿則搭配TM1-317 MRC桿身(硬度L),亦有多款量身訂製桿身選擇。建議售價新台幣21,000元。




兼具距離與可調性
對於桿頭尺寸較小的球道木桿來說,距離與可調性較容易顧此失彼;不過,TaylorMade宣稱新款的M1做到了。

M1球道木桿的複合結構和開球木桿雷同,以450不鏽鋼本體搭配Ni-Co C300桿面與六層碳纖維頂冠,搭配後移的滑軌配重系統,創造更快球速與更高容錯度。 為打造更輕薄的頂冠,TaylorMade採用碳纖維材質取代原先的不鏽鋼材質,進一步降低桿桿重心。也將前軌配重系統移至桿底中後方,留下空間加入能量槽,讓桿面低處的觸球能獲得更快的桿面回彈和球速,並減少倒旋、提升距離。此外,最大化的桿底滑軌長度加上低重心設計,使新一代M1球道木桿能提供出色的可調性與易打性,協助球友以特定球路往前推進或進攻果嶺。 桿底的設計也做了改良,上一代M1前置的桿底滑軌配重在面對傾斜球位時,有時會絆住草皮。

新一代M1的中置滑軌配重搭配進階式的桿底設計,讓球友在面對各種球位時,都能讓桿頭順暢滑過草皮,獲得一致的擊球表現。此外,全新超輕鋁製可調插鞘(可調仰角正負兩度)、25克可調式配重滑塊及30種以上不同的桿身,讓球友能打造出個人專屬的M1球道木桿。 新一代M1球道木桿將於2017年2月正式在台上市。日規版提供三號(15°)、五號(19°),配有TM1-117 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S、SR、R),亦有多款量身訂製桿身選擇。建議售價新台幣14,500元。




至於M1救援桿,則以巡迴賽偏好的桿頭輪廓與尺寸、以及全新的桿底設計,提供絕佳易打性,同時桿底結合TaylorMade滑軌配重系統,以27克配重滑塊,讓球友能根據所需打出直球、右弧與左弧等不同彈道。同樣的,桿底能量槽能提升球速與距離。至於可調式插鞘,則提供正負1.5度的仰角調整幅度。

新一代M1救援桿為TaylorMade史上最具調節性能的救援桿,將於2017年2月正式在台上市。日規版提供三號(19°)、四號(21°)、五號(24°)三種規格,採用TM5-116 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S與R),亦有多款量身訂製桿身選擇。建議售價新台幣11,500元。




極致遠距與易打性

從V-Steel、RocketBaIlz到上一代M2,這幾款TaylorMade球道木桿在職業賽場與球具市場都獲得了相當出色的成績單,而最新款的M2,TaylorMade強調結合了上述三款球道木桿的優點,並將性能再升級,成為新一代頂尖性能表現的球道木桿。

和M2開球木桿相同,M2球道木桿也運用了六層碳纖維頂冠、Geocoustic桿底科技,來創造更出色的性能。透過獨特的Geocoustic技術(桿底趾部內凹)除了能獲得更好的擊球聲音外,也能創造更大的桿面。這使得TaylorMade能將倒錐型桿背技術首度運用在球道木桿上,創造更大的甜蜜點與更快的球速。此外,更長且更有彈性的能量槽能量槽與更輕的凹槽桿頸設計,都有助於打造更低桿頭重心與更快球速,進而創造極致遠距及更高容錯度。

新一代M2球道木桿將於2017年2月正式在台上市。日規版提供三號(15°)與五號(18°)兩種號數;女仕球桿提供三號(16.5°,HL)及五號(21°,HL)兩款,搭配TM1-217 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S、SR、R)或TM1-317 MRC桿身(硬度L),亦有多款量身訂製桿身選擇。建議售價新台幣13,000元。




至於新一代M2救援桿,儘管並沒有碳纖維頂冠,但頂冠仍以黑白雙色塗裝,來延續M2家族木桿的特色。且頂冠黑色後半部略為下凹,藉以降低桿頭重心來提高出球角度。此外,彈性更好的桿底能量槽,能帶來更快球速及更高容錯度;而全新Geocoustic技術桿底構造和短凹槽桿頸,也為球友帶來卓越的擊球聲響及絕佳手感,打出更高更遠的左弧飛行彈道。

新一代M2救援桿將於2017年2月正式在台上市。日規版右手款提供三號(19°)、四號(22°)與五號(25°)三種號數,左手款提供四號(22°),女仕球桿提供六號(28°)。皆搭配TM5-217 Mitsubishi Rayon碳纖維桿身(硬度S、R)或TM5-317 MRC桿身(硬度L),亦有多款量身訂製桿身選擇。建議售價新台幣10,500元。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.