品味

獅城鯊體驗
Scenic Drive Across Lion

五代Impreza更多的進化,可非一語所能道盡,何不跟著Subaru來到高溫的新加坡,隨著這裡的時髦與清淨,一同感染新世代改款的飄逸流暢。

高爾夫雜誌第154期 2017-02-03
獅城鯊體驗<br>Scenic Drive Across Lion
繼前兩個月來到新加坡試駕Porsche 718 Boxster S後,透過意美汽車的邀請,很快我們又來到獅城避冬,在享受接近赤道的熱情氣溫和路邊沙嗲的同時,早一步體驗全新Impreza大改款之後帶來的全面魅力…雖然是級距相差甚遠的兩款車,但右駕的Impreza,加上地點又是在美麗且井然有序的星洲都會叢林裡,這個機會還是讓我們躍躍欲試的趕上早班飛機。



即便是Subaru家族裡的入門車款,但過去20年前於台灣初登場的時候,便以水平對臥引擎極佳的重心及為車身帶來更輕盈的重量、四輪驅動系統特性上絕佳的操控穩定性和實惠的售價吸引著台灣消費者,「平價性能車」的美譽幾乎早成為Impreza車系標示的代名詞,只不過數年前WRX車型從中獨立出來而與Impreza分道揚鑣之後,Impreza成為國民房車的目標更加明顯,不過在接觸過新世代以前的歷代Impreza試煉下,我們仍然相信即便無法真正與高性能三個字畫上等號,這部代表作應當還是能繼承過去輕盈、舒適且實用的特性。

熱壓成型的全新SGP

趁著1月12日至15日新加坡車展開幕,新世代Impreza也即時利用了這個盛會成為Suntec Singapore Convention & Exhibition Centre展覽中心的最大亮點,由意美汽車揭蓋熱鬧展開Impreza亞洲首度發表。當然,仔細觀察Impreza經過修改後的車身線條和一些變得更為講究的輪廓修飾(如較扁平的車頭、隨之變裝的頭燈和水箱罩造型、更緊緻的車身流線和鈑件折線),在保留Impreza原有的設計風格下,更多的訊息隱藏在引擎室內及底盤之下等待我們去挖掘。



外觀的變化已稍微讓人感受到Subaru對此世代改款的用心,隨著這次試駕安排專程趕來的富士重工人員也仔細地反覆強調了新世代的改款核心,那就是「SUBARU Global Platform」結構平台(簡稱SGP)的運用,將進一步讓Impreza的安全性和舒適度表現更加理想。新開發完成的這組SGP模組化底盤導入到Impreza之後將會有幾項進化特點:SGP將讓車身重心下降5mm,這樣的幅度讓整部車看起來更具張力,同時透過強化後的懸吊系統,過彎時的穩定性很跟著提高,不過這一點要等我們隔天的測試才能獲得驗證;第二,全新底盤採用的是熱壓方式打造的高張力鋼板,車體剛性大幅提昇,主動安全性因此跟著增加。

在這樣的條件下,Impreza獲得了更多的進化,但接下來說到多年未能加入國內車款行列的EyeSight主動安全防護系統,意美汽車還是得先向所有的車迷說聲抱歉,由於國內法規測試的流程尚未完成,EyeSight目前還未能由即將進入台灣市場的Impreza所使用,但很快在接下來改款車型上,EyeSight都將陸續搭載,所以國內準備買Subaru新車的準車主們還得再等等了。



平穩有餘…如夜景般愜意

每逢造訪新加坡的行程除了多半是在意美汽車誠摯邀請下順利成行外,這次當然照例也要再享受一下這裡的沙嗲、辣椒螃蟹和肉骨茶;痛快朵頤一番後,傍晚時分一行人又來到克拉克碼頭(Clarke Quay)前,盯著人來人往的各國旅客,望著處在南半球的夜空邊喝著啤酒,若加上這幾晚我們飯店所在地的羅伯遜碼頭(Robertson Quay),新加坡的三大碼頭此次就被我們盡享其二了!

歸功於意美汽車在全亞洲九個國家的總代理權所發揮的強大影響力,我們才能如此從容不迫地在試車之餘,盡攬包括新加坡在內的著名亞洲旅遊景點風光。而愈看愈覺得像極Levorg造型的新Impreza,揉合在這裡的都會樣貌下,似乎也在輪廓上感染愈來愈多新加坡的風采,那就是一派的熱情、輕柔、舒適和時髦。



外觀進化了,原有的四輪驅動和水平對臥引擎依然堅持,產品賣相銳化後的Impreza究竟開起來如何?這個答案需要透過啟動電門、踩油門上路後才能揭曉,但礙於新加坡交通法令嚴苛,原廠按照原先計畫安排在大型封閉場地進行試駕體驗……然而就視覺畫面呈現來說,我們當然認為開著Impreza逛大街還是比較引人入勝。

在實際握著方向盤的很久以前,我們便對Impreza大致的內含物有了初步的認識。這兩天常碰面的這具1.6升水平對臥自然進氣汽油引擎,體質上依舊維持過去的設定,最大動力輸出為不變的114hp/15.3kgm,但根據原廠所說的,最大扭力的峰值出現時機會稍微提前,這一點在全油門起步時,對過去Impreza還有印象的人可能還可以深深體會。即便如此,還是不要把1.6升引擎的Impreza幻想成過去原燈鯊、淚眼鯊、鷹眼鯊這些有WRX加持的時代,新的Impreza確實已獲得進化,但產品特性著重於更切進一般駕駛者,除了更安全,還要更舒適、更具燃油經濟性。

著眼於引擎輸出特性和CVT無段變速雙重條件,直線加速以較為和緩的加速度向前奔馳,在遇到大彎角時,Impreza降低的重心和強化的底盤結構使得全車優點整個放大出來,減少更多側傾、更穩定的循跡表現,這些自然不在話下,面對路面坑洞時,車身剛性的提升也的確抑制了不少震動和共振產生的噪音。高速麋鹿測試遇到溼地時,Impreza的全時四輪驅動系統也針對前後輪扭力分配加以調整,即便面對測滑現象也能適時拉回來,從上一代到新世代車款,Impreza在這樣的路況表現上一直沒讓我們失望過!但如果要滿足更多對加速上的需求,顯然2.0i-S直噴會更讓人在舒適和安全之外多了些加速性上的駕駛樂趣,但考量到國內稅金和引進成本的評估等不同層面,未來意美汽車還是以1.6升車型為導入的主要目標。

痛快駕馭Impreza的時間畢竟不多,一下午很快駕輕就熟習慣Impreza加速和穩定俐落的轉向表現,讓接近夏天的新加坡豔陽交替曬在車身和自己身體上的過程中,我們充實地捕捉了Impreza內外的動靜畫面,此時新加坡之旅已畫下句點;儘管心裡在想:新加坡公開賽快開打了,真想去聖淘沙高爾夫俱樂部瞧瞧。然而細膩的Impreza和留在腦海無法忘懷的夜景畫面,還是讓這趟不虛此行。

第一頁

«

1 2

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.