新聞

距離與準度

高爾夫雜誌2017年2月刊,為你帶來美國人氣新星布萊森迪錢布的單一平面揮桿理論、2017美巡夏威夷雙冠王暨59桿俱樂部新成員賈斯汀湯瑪斯的開球動作分析、還有巡迴賽選手心目中的史上最佳好球等精彩內容。

高爾夫雜誌第154期 2017-02-06
距離與準度
如果讓你選,你會希望自己擁有三百碼以上的開球實力,但經常得到樹林裡救球?或者開球短短的兩百碼出頭,但總是能落在球道上?對於大多數愛面子的男性球友來說,前者或許較具吸引力;但若以改善成績為考量,後者應當會有幫助。

高爾夫球是一種攸關「成功率」的運動。你開上球道、攻上果嶺、推球進洞的成功率越高,你的桿數就越低。而要高比例地打出好球,關鍵就在於能以穩定一致的揮桿動作扎實觸球。這也是高爾夫雜誌2017年2月刊封面人物布萊森迪錢布(Bryson DeChambeau)的球技主軸:越簡單、越能夠重複越好。所以,這位長得帥又很有想法的美國新秀,極力倡導他那獨樹一格的單一平面揮桿與單一長度球桿(鐵桿與挖起桿),不管是長鐵或短鐵,從球桿長度到瞄球設定與揮桿平面都一模一樣,僅憑藉桿面仰角的差異,來打出不同的距離與彈道。

對於普遍練習量不足的一般球友來說,迪錢布這種化繁為簡的揮桿觀念,應該會更為管用。練好這一招半式,應會比你招招通、招招鬆來得更容易打出好成績。且拜他所賜,目前市面上也出現多款單一長度鐵桿。如果你苦於自己的鐵桿表現不佳,不妨一試。

但假使你少年老成,年紀不到長春但打的已經是「老人球」,穩定有餘但距離不足。那麼,本期為你帶來美巡當紅炸子雞賈斯汀湯瑪斯(Justin Thomas)的開球動作分析,還有台灣中生代重砲手李威霖的開球訣竅。學學上述這兩位球員,如何以相對「不起眼」的身材條件,輕易轟出三百碼距離。

第一頁

«

1

»

最後頁

最新文章

相關文章

本網站版權屬於 城邦文化事業股份有限公司 所有,未經本站同意,請勿擅用文字及圖案。
Copyright © 2017 Business Weekly a division of Cite Publishing Ltd All Rights Reserved.